Online:

Всплеск браконьерства в Южной Африке

5

Спрос на рога носорогов привел к увеличению браконьерства в Южной Африке. В прошлом году было убито рекордное количество животных - 333 носорога, а в этом году еще больше -  341 носорог.

До 2005 годав Южной Африке в среднем убивали  36 носорогов вгод.

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF)отмечает, что всплеск браконьерства в Африке и Южной Азии в значительной степени вызван ростом спроса на рога носорога для традиционной медицины. Во Вьетнаме многие считают, что рог носорога излечивает рак, хотя нет никаких научных доказательств этого. На Ближнем Востоке рога используются для изготовления ручек  декоративных кинжалов.

Браконьеры отпиливают рог носорога и оставляют животное истекать кровью до смерти.В некоторых национальных заповедниках ЮАР, чтобы спасти животных, отпиливают рога носорогам прежде, чем браконьеры доберутся до них.

Пытаясь  бороться с безудержным браконьерством, ЮАР рассматривает возможность легализации торговли рогом носорога. Но это предложение  встретило неоднозначную реакцию в Южной Африке.

Всемирный фонд дикой природы отметил, что усилия правоохранительных органов ЮАР растут, но они не достаточны, чтобы остановить контрабанду и продажу  рогов носорогов организованными преступными группировками.

Южная Африка являетсяцентром браконьерства, поскольку здесь  имеется самая большая численность  носорогов в мире.

Торговля рогом носорога регулируется Конвенцией о международной торговле животными, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), и в настоящее время в Южной Африке разрешено экспортировать рога только как охотничьи трофеи.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
9 часов назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia