Online:

ООН выступила в защиту летучих мышей

Описание пород:

5

 

С целью защиты летучих мышей ФАО выпустила руководство под названием «Изучение роли летучих мышей в возникающих зоозонах». Это доступная историческая и биологическая справка, содержащая также информацию по правильному обращению с летучими мышами и по мониторингу заболеваний.

ФАО также отмечает, что единственные крылатые млекопитающие в природе – летучие мыши - часто изображаются в фольклоре и в кинофильмах как вредные и несимпатичные существа. Люди также чрезвычайно обеспокоены по поводу способности летучих мышей передавать заболевания другим животным и человеку, что привело к формированию подозрительного отношения к этому животному.

Конечно, сегодня наблюдается повышению взаимодействия между летучими мышами, скотом и людьми, из-за того, что сельскохозяйственная экспансия затрагивает территории обитания летучих мышей.

Разработанное руководство предназначено для эпидемиологов, органов управления дикой природой, фермеров, ветеринаров, зоологов и других групп профессионалов, которые могут вступить в контакт с летучими мышами.

«Летучие мыши являются естественными помощниками окружающей среды. Они оплодотворяют растения, распространяют семена, а некоторые виды летучих мышей могут поглощать насекомых в объеме, равном примерно 25% веса собственного тела. Эти преимущества намного перевешивают их потенциальную возможность по распространению заболеваний», - отметил ветеринарный эпидемиолог ФАО по дикой природе и соавтор руководства Скотт Ньюман.

Несмотря на то, что летучие мыши могут нанести вред здоровью человека, в большинстве случаев заражение от летучих мышей, как правило, является результатом деятельности человека, говорится в руководстве.

Новое руководство направлено на поддержку стран, которые стараются улучшить управление природными местами обитания летучих мышей.

При этом издание помогает справиться с рисками, уберечь здоровье человека, домашних животных, обитателей дикой природы и ограничить обмен вирусами между видами. 

 
Новости по теме

В Германии бобр завалил дерево на яхту с людьми
На судно упало 20-метровое дерево, подгрызенное бобром. От удара яхтсмены как пули вылетели за борт…
Дата создания:
23 дня назад
Итальянцев призвали бороться с нашествием нутрий, поедая их
Мэр Микеле Марки уже попробовал мясо грызунов и говорит, что по вкусу оно «лучше, чем крольчатина», но зоозащитники…
Дата создания:
6 месяцев 13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia