Online:

Содержание и уход. Клетка для морской свинки.

Описание пород:

5

 

Клетку для морской свинки можно купить в магазине или сделать своими руками. Она должна быть достаточно просторной, оборудованной кормушкой и поилкой, деревом для стачивания зубов.  Клетка должна быть достаточно прочной, чтобы в ней морская свинка была защищена от других домашних животных, например кошек.

Морские свинки любят  воздух и свет, но для них опасны холод, сырость и сильная жара. Оптимальная температура воздуха для свинок - +20град, они переносят кратковременное снижение температуры до +10град. Воздух в помещении, где находится клетка, должен быть увлажнен (50%), но сквозняки и сырость морским свинкам противопоказаны. Так что в разное время года клетку для морской свинки лучше держать в разных местах. Зимой надо держать клетку вдали от сквозняков и батарей центрального отопления. Летом морские свинки любят быть на открытом воздухе, но на клетку не должны падать прямые солнечные лучи и во время грозы ее нужно заносить в дом. Не держите клетку в комнате, где стоит телевизор, потому, что морские свинки слышат звуки высокой частоты, и они причиняют им боль.

Клетка для морской свинки  должна быть одноэтажной и достаточно просторной, для одной морской свинки ее минимальные размеры должны составлять 60х40см и 40см в высоту. Клетку оборудуют устойчивой керамической поилкой для воды, двумя навесными металлическими или пластиковыми мисками для сухого и свежего корма, минеральным камнем, деревом для стачивания зубов.

Моча морских свинок имеет довольно сильный запах, дно клетки не должно быть деревянным, потому, что дерево впитывает запах и надолго его сохраняет. Дно клетки для грызунов засыпают тонким слоем древесных гранул, они смогут удерживать мочу зверька, а сверху засыпают опилками среднего размера (мелкие опилки могут попасть в дыхательные пути свинки). Клетка для морских свинок может быть обустроена выдвижным дном – это удобно при ежедневной уборке клетки.

В продаже имеются клетки для морских свинок многих производителей, различного качества и разной цены. Но все они, как правило, не дешевые. Поэтому можно купить обычную недорогую клетку для грызунов и на ее основе сделать клетку для морской свинки своими руками, переделав и укомплектовав ее.

В клетке для морской свинки также размещают, по возможности, домик для сна. В продаже имеется великое множество домиков для морских свинок и домиков – гамаков (что сейчас очень модно!) для морских свинок.  Домик для морской свинки можно построить своими руками. Это совсем не трудно, зато изделие будет оригинальным и отразит ваш вкус. Домик можно сделать из небольшого ящика, его размеры должны быть таковы, чтобы животное чествовало себя внутри комфортно и расслаблено. В ящике выпиливаем окошко такого размера, чтобы зверушка смогла попасть в свой дом. Соорудите лестницу – по ней свинка попадет на крышу дома своего. Разрисуйте, украсьте, распишите.

При содержании животного, прежде всего, необходимо придерживаться правил санитарии. Ежедневно необходимо убирать в кормушках и менять воду. Генеральную уборку клетки необходимо проводить 1 раз в неделю, а вот менять подстилку в клетке надо 2 раза в неделю, моча зверька имеет сильный запах.

Какой бы не была хорошей и удобной клетка, она не заменит живого общения с вами. Морские свинки – стадные животные, им необходимо общение с сородичами, а если зверек в единственном числе, то сородичем другом и братом он считает вас. Выпускайте ежедневно своего зверя погулять на воле, побегать. При этом пообщайтесь с животным, поговорите и приласкайте. Морская свинка на вашу заботу ответит любовью и привязанностью.

 
Новости по теме

Ветеринары призвали людей вязать свитера для морских свинок
Морские свинки и кролики после отхода от общего наркоза сильно мерзнут, а обычные одеяльца для них не подходят...
Дата создания:
11 дней назад
Всего за 1 миллион рублей продает россиянин морскую свинку
Как сообщается, лысый болдуин по кличке Тапирчик отличается дружелюбным характером и способностью приносить удачу.
Дата создания:
1 год 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia