Online:

Лысые морские свинки

Описание пород:

5

 

 

 

Мода на лысых животных, конечно же, коснулась и таких популярных зверушек, как морские свинки. Лысые морские свинки породы болдуин и скинни – очень востребованы и популярны. Представители этой породы едят в три раза больше и требуют большего ухода за своим телом, чем их «шерстяные» сородичи.

Впервые лысых морских свинок вывели в лаборатории более 30 лет назад для дерматологических экспериментов. Эти свинки заинтересовали селекционеров, началось  разведение голых морских свинок для содержания как домашних питомцев. Лысые морские свинки сразу стали пользоваться большим спросом у любителей животных и приобрели популярность из-за своего необычного и оригинального вида.

Существуют две разновидности бесшерстных морских свинок – это скинни, которая все же имеет некоторое количество очень короткой  шерсти, и болдуин – совершенно безволосая лысая морская свинка. Поскольку порода морских свинок выведена искусственно, на воле такая свинка погибнет. Представители этой породы требуют большего ухода, чем их волосатые сородичи, летом нуждаются в солнцезащитном креме, зимой – в теплой одежде. Кроме того, на протяжении всего года им необходимы средства, увлажняющие кожу.

Безволосые морские свинки выглядят трогательно и как-то по-особенному беззащитно. Глядя на них, возникает беспокойство о состоянии их иммунитета и общей выносливости.  Хотя на самом деле эти морские свинки абсолютно здоровы и, при правильном уходе и питании, зачастую крепче и выносливей  волосатых морских свинок.

Свинка породы болдуин – это бесшерстная морская свинка, выведена в Сан-Диего, штат Калифорния (США). Лысые морские свинки породы болдуин появились около 12лет назад в результате случайной мутации. Поросята этой породы рождаются в шерсти, но через неделю они начинают терять шерсть, начиная с головы. Через месяц  молодые свинки болдуин становятся абсолютно лысыми. Это уникальные животные, совершенные в своей красоте и с очень яркой индивидуальностью. Кожа у этих морских свинок тонкая, абсолютно безволосая, на ощупь напоминает резину. Выведены болдуины с различным окрасом кожи. Болдуины совершенно лысые, у них имеются очень редкие усы и немного волос  на подбородке, а также немного волос на ногах, ближе к коленям. Но заводчики  стремятся устранить методом селекции даже эти незначительные волоски. Спрос рождает предложение, и эта порода морских свинок интенсивно развивается.

Скинни - лысая морская свинка, тело которой покрыто маленьким невидимым пушком около 1мм  длиной, на лапах имеется курчавая более длинная шерсть. На носу шерсть должна расти в виде помпона, поэтому все лишние волоски перед выставкой выщипывают, помпону на носу придают правильную форму. Малыши этой породы рождаются без шерсти, иногда в пометах рождаются поросята с жесткой, редкой, курчавой шерстью по всему телу, они называются – браш. Кожа у морской скинни упругая, толстая, без складок, мягкая и бархатистая на ощупь.  Селекционерами выведены разновидности скинни, имеющие кожу разнообразного окраса. Но многим любителям этих свинок по душе  розовое тельце свинки, так сказать, «натуральный цвет».

Уход за лысыми морскими свинками  не требует особых усилий и во многом сходен с уходом за морскими свинками обычными волосатыми. Питание лысых морских свинок должно быть высококачественными, что, в общем-то, относится к любым породам морских свинок. Так как лысым свинкам для согревания своего тела и нормальной жизнедеятельности всех органов требуется намного больше энергии, чем их волосатым сородичам, то и еды они поглощают раза в два больше, чем они сами. Это животное обладает огромным аппетитом, и поэтому необходимо кормить ее в строго определенное время и не перекармливать, не обращая внимания на просьбы животного «перекусить».

Лысые морские свинки – порода уникальная. Они очень любопытны, энергичны, уход за ними могут осуществлять даже дети. Такая морская свинка станет отличным другом, как для ребенка, так и для взрослого.

 

 
Новости по теме

Всего за 1 миллион рублей продает россиянин морскую свинку
Как сообщается, лысый болдуин по кличке Тапирчик отличается дружелюбным характером и способностью приносить удачу.
Дата создания:
8 месяцев 28 дней назад
Морская свинка по кличке Эллиот вступила в ряды полиции Новой Зеландии
Грызун будет помогать бороться с превышением скорости на дорогах. «Медленно - значит безопасно», говорит морской свин.
Дата создания:
1 год 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia