Online:

Как «разговаривают» морские свинки

Описание пород:

5

 

Морские свинки – животные общительные, «разговорчивые». Между собой свинки общаются посредством определенных телодвижений и при помощи разнообразных звуков. Это мудрое животное научилось «разговаривать» и с нами, людьми. Надо только уметь понимать свою экзотическую зверушку.

Звуки, издаваемые морскими свинками очень выразительны, каждый из них имеет свой смысл. Трудно не понять свинку, если она выразительно и настойчиво свистит, становится на задние лапки, суетится, увидев вас. Конечно, она соскучилась и приветствует хозяина. Но настойчивый писк также говорит о том, что ваша подопечная проголодалась, вы олицетворяете источник питания. Не волнуйтесь, за это свинка любит вас еще больше. Но, как бы не выпрашивала свинка, не перекармливайте зверя, давайте только положенную норму. Морская свинка – еще та обжора! Настойчиво пищать может и малыш, отбившийся от сородичей, ему страшно и боязно. Малыш издает жалобный тоненький звук.

Если свинка здорова, накушалась, то она тихонько ворчит да «кудахчет». Ей хорошо, комфортно. В таком умиротворенном состоянии зверек может прилечь, расслабленно вытянув свое тельце.

Морские свинки – стадные животные. В дикой природе они живут небольшими колониями и умеют прекрасно общаться друг с другом. Морские свинки стоят нос к носу, обнюхиваются и издают похрюкивающие звуки – этими звуками они приветствуют друг друга,  довольны встречей. Но, бывают, конечно, и скандалы в благородном семействе. Морская свинка встает на задние лапы, вытягивают передние, запрокидывает голову, пытаясь произвести впечатление на соперника. При этом постукивает зубами, издавая скрипящие, шипящие звуки. Тот, кому стало страшно от этих манипуляций, считается слабым, он, в знак примирения, перестает издавать рыкающие звуки, опускает голову и урчит.

Если свинка испугалась человека, она рычит, потому, что боится.  Если рычание от страха переходит в энергичное постукивание зубами,  следует оставить зверька в покое, иначе дело дойдет до укусов. Вообще-то любая свинка в случае опасности старается побыстрее убежать и спрятаться в укромное место (в дикой природе зарыться в нору). Такая свинка прижимается к стене и поджимает лапы или старается притвориться мертвой.

А какими звуками морских свинок наполнен ритуал ухаживания! Самец, приближаясь к самке в период ухаживания, издает ласковые воркующие звуки. Самка может и отогнать прочь слишком назойливого ухажера, отрывая рот и показывая зубы. Но самец не сдается, бурчание, хрюканье, потрескивающие звуки раздаются в ответ. Тарахтящее ворчание, похожее на барабанную дробь, является неотъемлемым элементом сексуального ритуала.

Как видим, свинка много о чем «говорит». Приглядывайтесь и прислушивайтесь к своему домашнему зверю – вы всегда поймете то, что он хочет вам сказать. 

 
Новости по теме

Всего за 1 миллион рублей продает россиянин морскую свинку
Как сообщается, лысый болдуин по кличке Тапирчик отличается дружелюбным характером и способностью приносить удачу.
Дата создания:
8 месяцев 24 дня назад
Морская свинка по кличке Эллиот вступила в ряды полиции Новой Зеландии
Грызун будет помогать бороться с превышением скорости на дорогах. «Медленно - значит безопасно», говорит морской свин.
Дата создания:
1 год 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia