Online:

Великобританию заселяют крысы-мутанты

Описание пород:

5

Эксперты сообщают, что Великобританию заселяют крысы-мутанты- новая порода генетически мутировавших крыс размером с небольшую кошку. Они в два раза больше обычных крыс и, в отличие от собратьев, имеют иммунитет к ядам. Городская среда с большим количеством мусора и климат Великобритании способствуют их размножению.

По прогнозам ученых, популяция мутантов может увеличиться с 80 млн до 160 млн к концу 2015 года, и крыс в Великобритании станет в два с половиной раза больше, чем… жителей, передает портал «Вести». Поэтому необходимо принимать срочные и радикальные меры по уничтожению крыс-мутантов.

Исследователи рассказывают, что от поколения к поколению грызуны становились больше и сильнее, а также отращивали шерсть, что сделало их нечувствительными к перепадам погоды. При этом, как показало генетическое исследование, крысы мутировали таким образом, что им стали не страшны обычные химикаты. Теперь для них нужны более сильные яды, но они не продаются в магазинах и недоступны широкой общественности. Эти вещества могут представлять потенциальную угрозу для маленьких детей, домашних животных и уличных растений, и в Великобритании никак не решаться ввести их в обиход…

В целом крысы-мутанты плодятся по всей Англии, но они явно предпочитают города, так как там больше остатков еды. Наибольшее количество вызовов, связанных с крысами, зафиксировано в Бирмингеме - 5100 обращений от граждан за 2014 год. Сообщения о множестве грызунов длиной более полуметра регулярно поступают и из города Суиндон на юго-западе Англии. Таких же мутантов видели в графствах Корнуолл и Кент…

Наибольшая опасность заключается в том, что крысы являются переносчиками опасных болезней. Чума, коровья оспа, туляремия, трихинеллезы и сальмонеллезы, всевозможные тифы и лихорадки, ящур, бруцеллез… Кроме вышеперечисленных болезней, грызуны могут служить переносчиками массы других инфекционных, а так же глистных заболеваний. При укусах в период эпидемий крысы заражают бешенством.

Крысы очень умные и находчивые животные, поэтому борьба с ними дело долгое и трудное. Кошка - крысолов – вот самое эффективное средство. 

 
Новости по теме

«Ты сможешь!». Болельщики поддержали крысу, попавшую в ловушку на стадионе.
Упорство зверя впечатлило фанатов, и они стали поддерживать грызуна, проявляющего невероятную волю к победе.
Дата создания:
13 дней назад
В библиотеке немецкого города крысы погрызли восемь тысяч редких книг
Были уничтожены труды по экономике, юриспруденции и социологии. Общий размер ущерба оценивают в 200 тысяч евро.
Дата создания:
17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia