Online:

Ученые опасаются невосприимчивых к ядам суперкрыс

Описание пород:

5

Ученые Великобритании опасаются роста популяции нового, мутировавшего по всей стране вида крыс. На данный момент грызуны с генетической мутацией уже обнаружены на территории центральной и южной Англии.

Потрясающий иммунитет к любой отраве выработался у городских крыс после ряда генетических мутаций - эта способность передается по наследству. А ввиду того, чтоэти животные очень активно размножаются (всего за год самка и самец могут произвести на свет до 2 тысяч детёнышей), они стремительно заполоняют британские города. Крыс новой модификации уже прозвали суперкрысами…

Огромную степень мутации грызунов выявили в университете Рединг. Ее назвали L120Q и обнаружили практически у всех грызунов, обитающих на территории центральной и южной Англии.

«У грызунов со временем вырабатывается резистентность к ядам. Они могут есть отраву, и при этом она их не убивает. Нам приходится искать альтернативы, которых на самом деле не так уж много. Поэтому в настоящий момент мы в тупике», - сказал специалист по борьбе с грызунами.

Как передает The Daily Mail, ученые провели исследования в 17 районах Великобритании и в каждом из них обнаружили крыс-мутантов. Так, Южном Глостершире иммунитет к ядам есть примерно у половины крыс, а в Саутгемптоне - у 75%...

Армия грызунов в Великобритании растёт не по дням, а по часам. И хотя их количество подсчитать не так просто, специалисты предполагают, что в настоящий момент популяция крыс в стране составляет от 10 до 80 миллионов.

Быстрое распространение крыс представляет серьезную опасность, так как они являются разносчиками опасных для человека заболеваний. Например, от крысы можно заразиться лептоспирозом, который грозит развитием почечной и желудочной недостаточности.

В настоящее время борцы с грызунами призывают правительство одобрить новый сильнодействующий яд, чтобы справиться с нашествием крыс. Однако эксперты опасаются, что от него пострадают птицы и животные…

 
Новости по теме

Крысы могут спровоцировать эпидемию гепатита в ряде стран
Китайские ученые не исключают, что крысы могут спровоцировать эпидемию гепатита в Китае уже в ближайшие пару лет.
Дата создания:
16 дней назад
«Ты сможешь!». Болельщики поддержали крысу, попавшую в ловушку на стадионе.
Упорство зверя впечатлило фанатов, и они стали поддерживать грызуна, проявляющего невероятную волю к победе.
Дата создания:
2 месяца 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia