Online:

Официально объявлена первая жертва глобального потепления

Описание пород:

5

На этой неделе австралийская рифовая крыса, жившая на австралийском острове Брамбл-Кэй, была официально признана вымершим животным. Она стала первым млекопитающим, исчезнувшим из-за глобального потепления, сообщает сайт Министерства экологии и энергии Австралии.

Рифовая мозаичнохвостая крыса (Melomys rubicola) - редкий грызун. Она обитала на небольшом песчаном острове Брамбл-Кэй в северной части Большого Барьерного рифа.

Животное было открыто в 1845 году британскими моряками - именно они рассказали о необычно крупной крысе с причудливым «горбатым» носом и рыжеватым мехом. В конце прошлого века популяция рифовых крыс стала резко уменьшаться, к 1990-м годам их численность упала до 90 особей, а в середине прошлого десятилетия количество грызунов снизилось до дюжины…

В последний раз крыс видели рыбаки в 2009 году. После чего ни экологам, ни местным жителям не удавалось найти следы их существования. По этой причине Министерство экологии Австралии официально перевело рифовых крыс из числа видов, которым угрожает вымирание, в категорию вымерших.

Почему исчезновение этих крыс стало большим событием для ученых? Дело в том, что экологи из университета Квинсленда еще два года назад показали, что исчезновение Melomys rubicola было связано с глобальным потеплением и повышением уровня моря: участившиеся бури и высокий уровень воды, в конце концов, погубили крыс…

Именно рифовые крысы признаны первыми жертвами изменения климата.

Большинство ученых, изучающих климат Земли, не сомневаются в том, что глобальное потепление радикально изменит облик планеты.

Рост температур, повышение уровня моря и другие процессы, связанные с потеплением, вынудят многих животных бежать на север или в горы, в более холодные и стабильные регионы.

Но многие представители флоры и фауны, у которых не будет такой возможности, просто исчезнут с лица Земли или выживут только в специализированных питомниках, куда их перевезет человек. Как предполагают ученые, климат и деятельность человека могут уничтожить свыше 300 видов млекопитающих и птиц в ближайшее столетие.

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
4 месяца 28 дней назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
5 месяцев 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia