Online:

Крыс научили напрямую подчиняться мысленным командам человека

Описание пород:

5

Ученые научили крыс напрямую подчиняться мысленным командам человека. Так недалеко и до создания полностью контролируемых животных-«киборгов»…

Мозг живого существа - самое интересное и непонятное в этом мире. Несмотря на многочисленные исследования мозга, его функционирование так и остается загадкой для ученых – и им (загадкам) несть числа…

Но упрямые ученые не оставляют попыток перейти с мозгом на «ты». В середине прошлого века они носились с идеей создании симбиоза человек+компьютер, и в 1970-х годах в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) начали первые практические опыты. К середине 90-х, после успешных экспериментов на животных, в организм человека впервые были имплантированы устройства, способные передавать биологическую информацию компьютеру. А в 2015 году американские ученые соединили два человеческих мозга через интернет, и эти люди читали мысли друг друга на расстоянии… 

Недавно группа китайских ученых опубликовала доклад под названием «Человек силой разума контролирует перемещения крысы-киборга с помощью интерфейса „мозг-мозг“». 

В своем эксперименте китайские ученые вживили лабораторным крысам в мозг микроэлектроды, которые заставляли животных поворачиваться: один - направо, другой – налево. Затем с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ) сигналы мозга людей-добровольцев передавали на компьютер, а оттуда непосредственно на электроды в головы крыс. Человек мысленно командовал: «влево», «вправо», «вперед», и… краса послушно поворачивала, куда ей говорилось!

Китайцы помещали крыс в запутанный лабиринт cо множеством ответвлений, лестниц и туннелей, и они под мысленным управлением человека находили из него выход за три минуты…

Технология пока находится на самом первом этапе разработки, но китайские разработчики уверены, что за ней большое будущее - животных можно превращать в полностью контролируемых «киборгов», которые будут выполнять любые команды человека. Например, проводить сложные поисковые, спасательные операции и… (да мало ли, что люди удумают)…

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
2 месяца назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia