Online:

Врачи рассказали, чем опасны ночные перекусы

Описание пород:

5

Недавно исследователи из США заявили: есть по ночам опасно для мозга.

По словам ученых из института биологических исследований Салк в США, прием пищи в ночное время не только приводит к набору лишних килограммов, но и негативно отражается на работе мозга. И это не голословные заявления американских ученых – такие выводы подтверждены экспериментами.

Опыты проводились на грызунах. Подопытных мышей кормили по ночам и обследовали. Вскоре выяснилось, что мыши, принимавшие еду ночью, испытывали проблемы со сном. Он был тревожным, что приводило к изменению биоритмов. Кроме того, менялся механизм выработки белков, которые отвечают за память и обучаемость животного. В то же время у тех зверьков, которых кормили только днем, ничего подобного не наблюдалось.

Такой эффект ночных перекусов специалисты объясняют тем, что органы пищеварения активно работают в течение дня и намного хуже – во время, предназначенное для сна. Питание в ночное время заставляет их снова включаться в работу, к которой они не приспособлены, - что в результате нарушает метаболизм холестерина и глюкозы. А подобные нарушения негативно отражаются на работе мозга.

Ученые говорят о том, что у людей задействованы схожие механизмы. Еда, потребленная с несоответствием между биологическим ритмом организма и графиком жизни человека, наносит вред мозгу.

Ранее было доказано, что и сами продукты также влияют на биоритмы организма. Особенно опасна в этом смысле жирная пища, съеденная ночью.

 
Новости по теме

Хозяйственная мышь тайком наводила порядок в гараже британца и чуть не свела его с ума
Британец решил, что не будет больше терпеть выходки «полтергейста» и установил в гараже камеру ночного видения...
Дата создания:
3 месяца 26 дней назад
Двор австралийки оказался заваленным тысячами трупов летучих мышей
В австралийском штате Квинсленд из-за невероятной жары массово гибнут летучие мыши.
Дата создания:
7 месяцев 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia