Online:

Ученые продемонстрировали, как толстеют от одного запаха

Описание пород:

5

По утверждению американских специалистов, запах любимой пищи может способствовать набору лишнего веса. Это сногсшибательное заявление научные сотрудники Калифорнийского университета в Беркли подтвердили опытами на лабораторных грызунах. Результаты исследований ученых опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Американские специалисты провели серию экспериментов на лабораторных мышах и выявили уникальную особенность организма. Выяснилось, что мыши, у которых проблемы с обонянием, теряют значительную часть своего веса отнюдь не потому, что меньше едят - на снижение веса влияет… потеря обоняния.

В своих экспериментах исследователи кормили мышей, у которых не было обоняния, так же калорийно и в таком же количестве, как и их сородичей без изъяна. При этом мыши с нормальными обонятельными чувствами усиленно набирали вес, а дефектные грызуны теряли в среднем 16% своего веса…

Это было неожиданно. Эксперимент показал, что система обоняния связана с работой областей мозга, регулирующих обмен веществ. «Увеличение веса не является чисто мерой калорий. Это также связано с тем, как эти калории воспринимаются», - пояснил ведущий исследователь Эндрю Диллин.

«Мозг мышей, у которых нет обоняния, дал команду сжигать жир. Это одно из самых интересных открытий, совершенных в моей лаборатории», - сказал ученый.

Получается, аромат вкусной еды заставляет организм набирать вес и для похудения достаточно просто перестать чувствовать запах употребляемых блюд?

 

 
Новости по теме

Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
3 месяца 2 дня назад
Ученые доказали связь между голоданием и омоложением клеток
Ученые: голодание поспособствовало омоложению стволовых клеток кишечника подопытных мышей.
Дата создания:
3 месяца 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia