Online:

Ученые с помощью диеты остановили развитие болезни Альцгеймера у грызунов

Описание пород:

5

Ученые с помощью диеты остановили развитие болезни Альцгеймера у грызунов. Вы не поверите, но развитию старческой деменции воспрепятствовали… морковь и зеленый чай!

Почему ученые из Университета Сайтамы, Токио, Япония, составили комбинацию именно из экстрактов моркови и зеленого чая, они не говорят, но диета из этих продуктов так подействовала на мозги мышей с болезнью Альцгеймера, что… они выздоровели! Об этом говорится в статье японских исследователей, опубликованной в журнале Journal of Biological Chemistry.

Как сообщается, содержащееся в зеленом чае вещество EGCG повышает активность альфа-секретазы, мешающей образованию амилоидных бляшек, а присутствующая в моркови феруловая кислота подавляет способствующую их возникновению бета-секретазу.

Биологи давали два этих продукта мышам с болезнью Альцгеймера. И уже через три месяца этой незамысловатой диеты память грызунов была полностью восстановлена! Причем вместе экстракты моркови и зеленого чая действовали на мозг мышей значительно сильнее, чем они сами по отдельности.

Как морковка с чаем совершили это чудо – ученые пока не знают. Но руководитель исследования профессор Терренса Тауна говорит, что растительные соединения, вероятно, уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге – главные причины Альцгеймера у людей.

«Не нужно ждать 10–12 лет появления первых лекарств на базе этих веществ – можно достичь определенного положительного эффекта, просто поменяв диету прямо сегодня», - говорит людям профессор Таун.

Ранее специалисты из медицинского центра Рочестерского Университета США заявили, что в пожилом возрасте сон продолжительностью более восьми часов в сутки тоже препятствует развитию болезни Альцгеймера…

 

 

 
Новости по теме

Хозяйственная мышь тайком наводила порядок в гараже британца и чуть не свела его с ума
Британец решил, что не будет больше терпеть выходки «полтергейста» и установил в гараже камеру ночного видения...
Дата создания:
3 месяца 26 дней назад
Двор австралийки оказался заваленным тысячами трупов летучих мышей
В австралийском штате Квинсленд из-за невероятной жары массово гибнут летучие мыши.
Дата создания:
7 месяцев 12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia