Online:

Необитаемый остров захватили мыши-убийцы

Описание пород:

5

 

Ученые бьют тревогу - отдаленный остров в Атлантическом океане захватили гигантские мыши-убийцы. Из-за отсутствия хищников грызуны выросли до невероятных для них размеров и угрожают существованию других редких видов животных и птиц, пишет  The  Daily Mail.

Остров Гофф, захваченный мышами-убийцами, находится в южной части Атлантического океана, примерно посередине между Африкой и Южной Америкой. Размеры острова невелики - общая площадь составляет всего 68 кв. километров.

Мореплаватели открыли остров в 1731 году, назвали Гоффом и, как водится, завезли туда домовую мышь.

Остров – безлюдный, и в настоящее время на нем проживают только несколько человек, которые работают на метеорологической станции.

Обыкновенная домовая мышка прекрасно прижилась на Гоффе. Более того, мыши размножились в невероятных количествах, а также невероятно увеличились в размерах, потому что на острове нет хищников.

Средний размер гоффской мыши достигает 27 см (с хвостом), тогда как нормальная мышь обычно вырастает максимум до 11 см с хвостом длиной около 7-10 сантиметров. Таким образом, островные мыши примерно в полтора раза больше обычных. Справедливости ради надо отметить, что на дивном острове увеличенные размеры имеет большинство островных животных.

Однако в настоящее время на острове обитает примерно 1,9 млн. мышей, т.е. на каждый гектар приходится по 300 грызунов, говорят ученые.

Грызунам уже не хватает обычной еды, и они начинают поедать несвойственную им пищу. Так, мыши-гиганты поедают яйца и даже птенцов гнездящихся на острове птиц.

А гнездятся на острове такие редкие виды птиц, как тристанский альбатрос и атлантический буревестник. И эти птицы будут полностью уничтожены расплодившимися хищными мышами, потому что в мире больше нигде нет крупных гнездовий этих морских птиц.

Обеспокоенные ученые  предлагают радикальные меры - истребить грызунов на корню. «Нельзя игнорировать мышей как потенциальную угрозу островной фауне, и в планы по восстановлению острова и его управлению нужно на постоянной основе включить уничтожение завезенных туда мышей», - отметил Росс Уонлесс, сотрудник университета Кейптауна.

Ликвидировать мышей будет не сложно, считает ученый, потому что мыши стали «невероятно голодными» и готовы есть все что угодно.  Достаточно разбросать по острову отравленную приманку, они ее съедят и все умрут, уверен ученый.

Мышей и крыс признали самыми совершенными грызунами. Ученые доказали, что в этом отношении они превосходят всех своих родственников, включая белок и даже бобров.

 
Новости по теме

Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
Ученые доказали связь между голоданием и омоложением клеток
Ученые: голодание поспособствовало омоложению стволовых клеток кишечника подопытных мышей.
Дата создания:
3 месяца 9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia