Online:

Яйца редких черепах разворовывают местные жители

Описание пород:

5

Ни шанс попасть в тюрьму на 9 лет, ни вероятность погибнуть под пулями не останавливают браконьеров от кражи яиц морских черепах. В бедных странах это легкий способ заработка.

Большинство видов крупных черепах существенно пострадали от человека - черепахи и их яйца повсеместно использовались в пищу, в результате чего огромные стада и популяции этих рептилий сильно уменьшились и даже оказались на грани вымирания. Но особенно претерпели от нас морские черепахи, мясо и яйца которых вот уже несколько столетий почитаются деликатесами - путь из Старого Света в Новый буквально вымощен панцирями морских черепах…

К сожалению, черепах до сих пор ловят, чтобы употреблять в пищу, а их яйца, несмотря на строжайшие запреты, нещадно разворовываются браконьерами.

Особенно тревожная ситуация сложилась в бедных странах, где местное население, несмотря на запреты, продолжает похищать черепашьи яйца с целью их последующей продажи. Так, в Мексике с 1990 года действует закон, запрещающий похищать как самих черепах, так и их яйца. Нарушители могут быть отправлены за решетку на 9 лет. Для защиты уникальных морских обитателей побережье охраняют рейнджеры, которым даже приходится применять огнестрельное оружие. Но эти меры почти никого не останавливают…

С июля до середины сентября тысячи оливковых черепах приплывают к тихоокеанскому побережью Мексики, и каждая из них откладывает по сотне яиц. Но ни шанс угодить в тюрьму на долгие годы, ни вероятность погибнуть под пулями не останавливают браконьеров от кражи этих яиц. В бедных странах это легкий способ заработка: по данным National Geographic, одно яйцо можно продать за $1, а это очень большие деньги для жителей прибрежных деревень.

Яйца у браконьеров покупают рестораны – они считаются деликатесом. Кроме того, многие верят, что они являются природным афродизиаком…

Сами браконьеры свои деяния не считают преступлением: по их словам, при отсутствии работы и необходимости обеспечивать семью им ничего больше не остается, как продавать похищенные яйца…

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
3 месяца 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia