Online:

Ученые отчаянно ищут черепаху-самца для единственной на планете самки

Описание пород:

5

Китайские экологи отчаянно ищут самую редкую на Земле черепаху-самца для единственной на планете самки. Об этом пишет издание National Geographic.

Пресноводные черепахи под названием Рафетус Свайно являются самым редким видом животных на Земле. На планете осталось всего три таких черепахи: самка с самцом, проживающие в китайском зоопарке Сучжоу, и особь, обосновавшаяся во вьетнамском озере Донг Мо, неподалеку от Ханоя.

Теперь редчайший вид древних черепах оказался под угрозой полного исчезновения: зоологи выяснили, что самец из зоопарка уже слишком стар и не может оплодотворить единственную на планете самку. А черепаху из вьетнамского озера исследователи поймать не могут - им остается только гадать о поле неуловимого животного, но зоологи надеются, что это самец.

Учёные делают всё возможное, чтобы спасти животных от вымирания. Сейчас они прочесывают воды Красной реки в глубине китайской провинции Юньнань в надежде найти хотя бы одну черепаху-самца и расспрашивают местных жителей – те говорят, что видели такую черепаху…

«Черепахи Красной реки» - Рафетус Свайно - самые крупные пресноводные черепахи в мире. Они живут около 100 лет, а их вес может достигать 200 килограммов. Численность этих животных начала стремительно сокращаться во второй половине XX века в связи с индустриализацией берегов Красной реки – Янцзы. Тех же черепах, которые кое-как пережили строительство в районе Красной Реки, добили браконьеры.

Китайские учёные верят, что в водах Янцзы есть одна или две черепахи. Если они их найдут, то попытаются увеличить популяцию редких черепах. Самец, который живёт в зоопарке Сучжоу, уже стар, но самка способна к размножению, поэтому учёные делают всё возможное, чтобы найти ей жениха и спасти редких животных от вымирания.

 

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
19 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia