Online:

Германия: разыскивают огромную кусающуюся черепаху

Описание пород:

5

Ищут пожарные, ищет полиция, ищут везде, но не могут найти… Речь идет об огромной экзотической черепахе, которая лишила покоя жителей городка Ирзее на юге Германии. Дело в том, что этот экзотический зверь нападает и кусается, заявили власти. Следовательно, город в опасности!

Черепаха, на которую в Баварии устроили облаву, поселилась в местном пруду, пишет Augsburger Allgemeine Zeitung.

Следует отметить, что кусачего монстра, пока что никто и в глаза не видел. Переполох подняли, когда на прошлой неделе 8-летнего мальчика во время купания укусило нечто за ногу под водой – у ребенка оказалось разорванным ахиллово сухожилие.То, что травма была получена в результате нападения черепахи, установили зоологи и врачи, осматривавшие мальчика. Судя по укусу, животное должно быть размером не меньше 40 сантиметров и весом около 14 килограммов. Предположительно, речь идет либо о каймановой, либо о грифовой черепахе.Отличительной чертой этого зверя является зубастая морда и гребень на панцире, такие черепахи достигают полутора метров в длину и могут весить до 60 килограммов.

После инцидента доступ к пруду был закрыт, и купание в нем временно запрещено, сообщает Sueddeutsche Zeitung. О наличие в местном озере опасного чудовища сообщили обывателям,по всему городку развешали плакаты с изображением опасного зверя, и в Ирзее начался переполох. Жители склоняются к тому, что имела место диверсия, и черепаху выпустили в озеро злоумышленники.

Чтобы найти опасное животное из пруда даже откачали всю воду, перевезя водившуюся там рыбу в соседний пруд.Однако, увы, обнаружить монстра пока не удалось.

Поисками черепахи, которой дали имя Лотти, занимаются, в первую очередь, пожарные, причем некоторые из них вернулись из отпуска ради поисковой операции. Кроме того, им помогают сотрудники местной администрации, эксперты по рептилиям, волонтеры, зоозащитники.

Мэр Ирзее Андреас Либ пообещал заплатить тысячу евро тому, кто найдет черепаху, и на поиски рептилии ринулись толпы добровольцев и просто неравнодушных людей…

На данный момент поиски ведутся в камышах у берега пруда. Впрочем, эксперты предполагают, что черепаха спряталась в иле на дне, где ее практически невозможно вычислить. Если розыскные мероприятия не принесут успеха, то, скорее всего, прибегнут к ловушке…

Одна из представительниц семейства каймановых черепах, каймановая или кусающаяся черепаха  (Chelydra serpentina) имеет большую голову с выпуклыми глазами, большую пасть с острыми челюстями, мощные когтистые лапы. Животное известно своей агрессивностью — при поимке черепаха активно обороняется, далеко выбрасывая голову на длинной шее и кусаясь.

Каймановую черепаху нельзя спутать ни с одним видом черепах, за исключением разве родственной ей грифовой черепахи (Macroclemys temntitteki), самой большой и тяжелой из всех речных черепах.  Она может достигать 1,5 метра длины и весить до 60 килограммов. Каймановые и грифовые черепахи распространены в Канаде и США.

Черепах этих боятся и ненавидят, так как они полностью оправдывают  название «кусающихся». Они хватают челюстями все то, что только встречается им по пути, и нелегко выпускают однажды схваченное. Обращаться каймановой черепахой надо чрезвычайно осторожно, так как она со свирепостью соединяет большую смелость и при случае может злобно напасть на человека, попавшего в обитаемую ею воду, и своими сильными челюстями нанести ему опасные раны. Весло толщиной в один сантиметр пробивается, точно пулей, твердым, похожим на клюв хищной птицы ртом этого животного, эта черепаха также легко перекусывает пополам довольно толстую трость, утверждают единогласно многие наблюдатели.

Существует прямое доказательство, что эти черепахи без труда переносят климат Германии и даже зимний холод - на зиму черепахи зарываются в ил на дне водоёма и впадают в спячку, но нередко удаётся видеть, как они активно движутся в воде подо льдом или ползают по льду. Ввоз, содержание и продажа в Германии каймановых черепах запрещены с 1999 года. Но, очевидно, кто-то содержал у себя «кусающуюся» черепаху. Потом рептилия надоела своему хозяину, и он решил от нее избавиться, выселив в баварский пруд…

 

 

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
18 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia