Online:

Красноухая черепаха

Описание пород:

5

Красноухая черепахаОтличительный признак красноухих черепах - это пара желтых или красных пятен «ушей». Обитает яркая черепаха красноухая в США, а также в Мексике, встречаясь в заболоченных водоемах. Черепаха красноухая ведёт малоподвижный образ жизни. Невероятно любопытное и игривое животное. Если черепаха красноухая сыта, она лежит на берегу и греется под лучами солнца. Если она голодная, то медленно плавает в поисках пищи. Черепаха может заметить опасность с расстояния 30—40 м, после этого она молниеносно скользит в воду (за такую реакцию она получила название «Slider»).

На сегодняшний день черепаха красноухая — это один из наиболее популярных домашних питомцев. Но, многие начинающие любители черепах делают много ошибок, что часто приводит к гибели животных. В природе черепаха красноухая обычно всеядна. В молодом возрасте черепахи питаются в основном едой животного происхождения, только с возрастом переходит на растительную пищу.

Красноухая черепаха уход и содержание потребует незначительный, но для красноухой черепахи необходим аквариум на 100 литров. Желательно построить наклонный берег с не царапающей поверхностью. Можно насыпать гравий, но только при условии, что земля не станет ссыпаться в воду. Красноухая черепаха в аквариуме потребует обязательно тёплую (21—28°C) и чистую воду. Воду необходимо менять, не реже двух раз в неделю. Кроме этого, необходимо поставить лампу источник ультрафиолетового излучения. Черепахе-производителю нужно давать летом возможность погреться на солнышке. Правильный уход и содержание красноухих черепах поможет предупредить болезнь животного.

К сожалению, у красноухих черепах встречается огромное количество болезней при содержании животных в неволе. Лечение самое разное - в зависимости от болезни красноухих черепах и тяжести заболевания. Легче вылечить заболевание в самом начале, потому очень важно предупредить болезнь. Главное - правильный уход за черепашкой, и животное будет радовать вас много лет.

 
Новости по теме

С Галапагосских островов похитили более сотни охраняемых гигантских черепах
Прокуратура Галапагосских островов начала расследование инцидента…
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
10 тысяч измученных черепах нашли в частном доме по ужасному запаху
Дом был забит черепахами, которые находились в собственных испражнениях. Они лежали так плотно, что не могли двигаться.
Дата создания:
6 месяцев 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia