Online:

Пластромантия. Волшебный Панцирь черепах

Описание пород:

5

Пластромантия. Волшебный Панцирь черепахПанцирь черепах – это волшебный предмет, который применяли для гаданий в Древнем Китае. Пластромантия — это гадание, которое широко применялось еще в древнем Китае. Предсказатели использовали пластрон (нижний щит панциря) черепахи.

Пластроны, в древности, изготовляли путём просверливания углубления в панцире черепахи. Гадая, прорицатель подносил свечу к этому углублению и на внешней поверхности появлялся рисунок из трещинок. По трещинкам предсказатель определял будущее и давал ответ на вопрос гадания.

В эпоху правления династии Шан даты гаданий, имена прорицателей и вопросы записывали на пластроне, порой даже вместе с предсказанием. Иногда также добавляли результаты проверок предсказаний. Записи вырезались на поверхности пластрона.

Эти надписи на панцире черепахи - древние памятники древней китайской иероглифической письменности. Надписи дали ученым очень много информации о развитии китайской письменности.

Панцирь черепах упоминается и в литературе. Древнекитайская литература много внимания уделяла гаданию на черепахе, названому как «гуйцэ». В литературе нередко упоминаются разные «волшебные» черепахи, гадание на панцире которых давало особенно хорошие результаты.

Черепаха многократно упоминается в рекомендациях организации жертвоприношения династии Чжоу. Конфуций рекомендовал возложить черепаху перед другими дарами, ведь она знает наше будущее. Сыма Цянь черепахе посвятил целую главу «Исторических записок» гадальщикам на черепахе.

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
13 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia