Online:

Черепаха в моем доме

Описание пород:

5

Черепаха в моем домеЧасто возникает проблема, с которой может столкнуться каждый "держатель" черепахи. Сухопутной черепахе террариум необходим для поддержания нужных жизненных условий (температуры, влажности, освещения и д.р.), а водяные черепашки только террариуме и могут содержаться. Содержание черепах вне террариума, влечет за собой неприятные последствия. При " вольном выгуле" черепашка может пострадать от различных повреждений. Нужно соблюдать некоторые правила содержания.

Черепаху нельзя держать на холодном полу (кафельная плитка и т.п.). Подойдет, например, паркетный пол (без больших щелей, так как лапки и когти черепашки могут там застревать). Пол должен быть чистым (пыль и другой мусор необходимо убирать), ведь черепаха съедает все, что плохо лежит. Температуру необходимо поддерживать на уровне 22-30С (ни в коем случае не выше!). Избегайте сквозняков.

Черепаха очень упрямое и сильное животное, она может пробираться сквозь любые щели, иногда даже боком. Поэтому оградите любой угол или закрывайте дверь в ту комнату, в которой будет жить черепаха. Зимой черепаху необходимо греть под лампой и облучать ультрафиолетом. Не допускайте того, чтобы ваша черепаха находилась в очень холодной комнате.

Содержание черепах летом требует еще больше внимания. Летом черепаху надо "выгуливать". Но ни в коем случае не оставляйте черепаху без присмотра! Нельзя использовать разные химические средства для чистки. Периодически устраивайте черепахе теплую ванну или мойте под краном.

 
Новости по теме

С Галапагосских островов похитили более сотни охраняемых гигантских черепах
Прокуратура Галапагосских островов начала расследование инцидента…
Дата создания:
12 дней назад
10 тысяч измученных черепах нашли в частном доме по ужасному запаху
Дом был забит черепахами, которые находились в собственных испражнениях. Они лежали так плотно, что не могли двигаться.
Дата создания:
5 месяцев 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia