Online:

В WCS принялись за сохранение редких черепах

Описание пород:

5

 

Общество охраны дикой природы (WCS) объявило о том, что принята новая стратегия по сохранению наиболее уязвимых видов черепах (включая и пресноводных) во всех странах мира.

Принятая стратегия нацелена предотвратить исчезновение, по крайней мере, половины видов, в 2011 году упоминаемых в докладе  WCS и других природоохранных организаций. В перечне указано 25 самых исчезающих видов черепах на планете.

При осуществлении своего грандиозного проекта WCS планирует задействовать все имеющиеся ресурсы и обязательно учтет опыт различных учреждений, включая ветеринарные клиники, зоопарки и общественные аквариумы.

«Только получив обширные знания и ресурсы, мы можем успешно решать проблемы исчезающих черепах по всему миру», - сказала доктор Элизабет Беннетт, вице-президент отдела по сохранению видов в  WCS.

Общество охраны дикой природы направит свои усилия на снижение влияния неблагоприятных факторов, тесно сотрудничая с правительствами стран, которые являются крупными центрами разнообразия черепах, включая Камбоджу, Китай, Колумбию, Эквадор, Гватемалу, Индонезию, Мьянму и Вьетнам.

Более половины из приблизительно 330 видов пресноводных черепах находятся под угрозой исчезновения в связи с незаконной торговлей и утратой мест обитания. Причем, наибольший объем мировой торговли черепахами приходится на Китай, где их потребляют в народной медицине, для приготовления блюд и продают на вывоз.

В первую очередь усилия Общества будут направлены на поддержание четырех, подвергающихся большей угрозе, видов:  Geochelone  platynota,   Batagur  trivittata,  Batagur  affinis  и  Dermatemys  mawii. Будут приняты меры, предотвращающие незаконный отлов и коммерческую реализацию этих животных, а также снижение смертности при случайном попадании в рыболовные сети.

Для размножения и возрождения исчезающих видов, увеличение численности колоний черепахи различных групп, находящиеся под угрозой исчезновения, будут содержаться в четырех зоопарках и океанариумах, имеющих собственные эффективные программы в области ветеринарной помощи, а также программы проведения полевых работ и наблюдений за животными в дикой природе. И сейчас определяется количество и перечень видов исчезающих черепах, которые попадут в эту программу. Выведенными в неволе черепахами будут регулярно пополнять оставшиеся дикие популяции.

«Ветеринарные врачи  WCS имеют уже богатый опыт по разведению вымирающих видов животных. Прежде чем выпустить на волю черепах, которые будут размножаться в наших зоопарках, мы убедимся, что животные не являются носителями каких-нибудь болезней, чтобы исключить заражение диких популяций. WCS имеет более чем столетний опыт ухода за рептилиями в наших зоопарках», - сказал доктор Пол Калле, главный ветеринарный врач  WCS.

Чтобы способствовать сохранению черепах по всему миру, WCS просит Конгресс США полностью профинансировать принятую программу через Фонд охраны диких животных. Данный Фонд уже поддерживает несколько пресноводных черепах. В дополнение к усилиям по сохранению наземных и пресноводных черепах, WCS продолжает работу по спасению морских черепах в Никарагуа, Габоне, Сулавеси и на Мадагаскаре.

 
Новости по теме

Из датского зоопарка похищены три редкие черепахи
Зоопарк обратился к похитителям с просьбой вернуть черепах и пообещали не выдвигать против них обвинения…
Дата создания:
20 дней назад
С Галапагосских островов похитили более сотни охраняемых гигантских черепах
Прокуратура Галапагосских островов начала расследование инцидента…
Дата создания:
2 месяца 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia