Online:

Змея «ходячая» - она есть!

Описание пород:

5

В Кении турист-фотограф из Голландии случайно наткнулся на ходящую на коротких ножках змею и сделал первый в мире кадр змеи с ногами.

Обнаружил уникальную змею 48-летний Сьорд ван Берг Хенегувен в заповеднике Масаи Маара. У рептилии были 4 короткие лапки, и она «шла» по обочине дороги. Сьорд сразу же защелкал затвором и успел сделать несколько уникальных кадров, прежде чем змея «ушла» в убежище в траве. Длина ходячей змеи была около 50 см, а язык у нее оказался не раздвоенным, а зубчатым...

Примчавшись домой после удачной «фотоохоты», голландец бросился в Интернет, чтобы узнать у мирового разума кто это и что это было. Но… мужчина так и не смог узнать, кто она – ходяче-ползучая незнакомка… 

Хенегувен выложил фото и описал в соцсети свою встречу с невероятным существом, и… тут же получил сотни вопросов со всего мира от герпетологов. Один из ученых отметил, что это первая и единственная пока что фотография живого Западного змеевидного сцинка. Такие змеи водились в доисторические времена, а теперь их занесли в разряд вымерших, но, как оказалось, поторопились…

«Честно признаться, мы абсолютно не знаем, редкий этот вид или достаточно распространен, так как его практически невозможно найти. Он имеет четыре малюсенькие ножки, по виду и движениям больше смахивает на змею. Это безумно важное открытие. В музеях сохранились только мертвые особи, точнее, их останки, а здесь мы можем рассмотреть детали строения, настоящий цвет и способ передвижения» - так прокомментировал находку немецкий ученый Филип Вагнер.

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
1 месяц 21 день назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
1 месяц 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia