Online:

Самый опасный паук Австралии победил самую ядовитую змею

Описание пород:

5

В Австралии сняли на видео, как крохотный (но ядовитый) паук вступил в схватку с ядовитой змеей и победил ее - во много раз превышающую его по размеру!    

Видео и фото подвешенной жертвы крохотного паучка выложили в Сети - это смотрится столь необычно, что трудно поверить в реальность произошедшего. Но авторы ролика и ученые уверенно утверждают: события абсолютно реальны...

Речь идет о схватке австралийской черной вдовы и сетчатой коричневой змеи – самого опасного паука Австралии и одой из самых ядовитых змей в мире… «Битва ядовитейших» была зафиксирована в окрестностях города Миртлвуд на северо-востоке австралийского штата Виктория.

Судя по размерам, змея стала жертвой самки Latrodectus hasselti из рода черных вдов. Эти пауки невелики по размеру: самки вырастают до 1 см в длину, самцы - в два-три раза мельче. Но при малых размерах они обладают сильнейшим нейротоксичным ядом. Укус австралийской черной вдовы вызывает у человека сильную боль и временный паралич, а более мелкая жертва обречена – ей только смерть! Австралийская черная вдова считается самым опасным пауком Австралии.

Под стать черной вдове и ее соперница - сетчатая (восточная) коричневая змея (Pseudonaja textilis). Она - одна из самых ядовитых змей в мире. 60% смертей от укусов змей в Австралии приходятся именно на коричневых змей. Человек, не получивший противоядия, умирает от укуса коричневой змеи за 15 минут. В средняя длина сетчатой коричневой змеи – 1.5-1,8 метров.

Что же сделала со своей мощной противницей черная вдова? Это мелкое коварное создание опутало змею своей очень плотной паутиной и укусило ее - это ослабило и парализовало рептилию. После этого обездвиженная рептилия оказалась плотно спеленатой и подвешенной над землей на очень крепкой паутине…

Откусывать куски плоти, поясняют специалисты, паучиха не способна: вместо этого она выделяет пищеварительные ферменты, размягчающие ткани, и после этого приступает к трапезе.

Змея какое-то время будет парализованной, а потом умрет… Сразу всю паучиха ее не съест, но свежим мясом будет обеспечена надолго…

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
13 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia