Online:

Хвост змеи. Мифы и реальность

Описание пород:

5

Хвост змеи. Мифы и реальностьУроборос — мифологический змей, который, ухватив себя за хвост, обвивает кольцом Землю. Этот змей считается символом бесконечного возрождения.

Уроборос в древности являлся символом цикличности, подобно мифическому фениксу, а также идеей первоначального единства. Карл Юнг, данный символ интерпретировал как символ бессмертия, увязав его с диалектикой бессознательного и сознательного в человеческой душе.

Вернемся к настоящим змеям. Некоторые полагают, что змея состоит только из одного хвоста. Но в реальности хвост змеи составляет лишь небольшую часть змеиного тела.

Хвосты у змей бывают разные. У слепозмеек хвост крошечный — в пятьдесят раз короче ее туловища. А на конце его плотный шип. Этим оригинальным орудием змея упирается в субстрат и пробуривает своей головой подземный ход.

Самый необычный хвост змеи — у гремучника. Американская гремучая змея на хвосте имеет «погремушку», которая вибрирует, когда змея встревожена, предупреждая о ее присутствии. Погремушка совершает до пятидесяти колебаний за одну секунду.

 
Новости по теме

В Индии кобра напала на велосипедистов
Нападение агрессивной кобры на велосипедистов зафиксировала уличная камера.
Дата создания:
5 дней назад
Змея пролетела полмира в обуви туристки
Змея из Австралии прокралась в башмак туристки и прибыла в Шотландию, пролетев 15 000 км.
Дата создания:
21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia