Online:

А вы бы так смогли?

Описание пород:

5

Эта минская семья завела у себя в доме очень необычных домашних питомцев –  змей и ящериц. Змей различных пород у них аж… 17 штук. И все это несмотря на то, что в доме есть маленький ребенок…

…5-летняя Диана уверенно и спокойно гладит императорского удава Прохора. Обвитая им, устраивается читать книгу. Змей тоже можно любить всей душой и считать своими друзьями…

Сколько себя помнит Андрей Соломахо, он всегда хотел приобрести змею - необыкновенность и загадочность этих животных притягивали его, словно магнит. И вот три года назад жена Вера купила Андрею на день рождения королевского питона. Назвали змея Жужиком...

Вслед за Жужиком в доме один за другим стали появляться «ползучие друзья»: Нюша, Прохор, альбинос Лорд… Сегодня в семье Соломахо в террариумах и контейнерах живут 17 змей: королевские питоны, императорские удавы, королевская змея. В придачу к ним есть еще две бородатые агамы Бет и Дерил. И все они, по уверению хозяев, члены семьи - удивительно мирные, контактные, замечательные создания…

«Питоны и удавы в принципе не ядовиты. Но в дикой природе, безусловно, представляют некоторую опасность для человека, могут напасть на него. Однако выведенные в неволе (а мы приобретаем пресмыкающихся у заводчиков) абсолютно неагрессивны», - рассказывает о своих питомцах Андрей.

Это удивительно, но хозяин утверждает, что все чешуйчатые обитатели отличаются не только возрастом, размерами, узором на коже, но и характером, повадками, манерами. Так, императорский удав Прохор удивительный домосед - когда открывают террариум, он редко изъявляет желание его покинуть. Нюша исключительно ласковая: очень любит, когда ее чешут, готова часами сидеть на руках. Альбинос Лорд - несколько пугливый…

По словам Соломахо, содержание такого количества змей не представляет большой проблемы для их семейного бюджета: «Один четвероногий питомец обходится, уверен, многим гораздо дороже, нежели весь наш домашний зоопарк. Змеи очень неприхотливы. В террариумах и контейнерах поддерживается нужная температура. Едят питоны и удавы немного: 2 крыс (или песчанок, хомячков) хватает взрослым особям на месяц. Если вы уезжаете отдыхать, змей вполне можно оставить одних. Они выживут. Недолгое голодание им даже на пользу…».

По словам Андрея и Веры, с появлением в доме змей «жизнь стала веселей и гораздо интереснее». Так, Андрей занимается сейчас тем, что предоставляет своих питомцев для фотосъемок. А у Веры «исчезли многие фобии», и коллеги одолевают просьбами принести змеиную кожу после линьки - считается, что если положить ее в кошелек, денег там заметно прибавится…

На 17 «ползучих друзьях» молодые люди останавливаться не намерены – они планируют увеличить число необычных питомцев. В этой семье убеждены: лучше змей могут быть только змеи…

 

 
Новости по теме

Гигантский питон спрятался от американских охотников в заповеднике
В национальном парке Биг-Сайпресс отыскали 5-метровую самку питона. Ее вес составил 63,5 кг. Она успела отложить 73 яйца
Дата создания:
15 дней назад
В США вор вынес в штанах из зоомагазина метровую змею
Вора засекла камера наблюдения. Когда продавцы отлучились, он вытащил из клетки змею длиной 1,2 метра и засунул ее се...
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia