Online:

Самая большая в мире змея

Описание пород:

5

Самой длинной змеи на планете, согласно Книги рекордов Гиннесса, считался питон по кличке Флаффи. Он жил в зоопарке Колумбуса, штат Огайо, США. Длина змеи составляла около 7,3 метра, а весила она 135 килограммов.

Однако в 2010 году 18-летняя змея умерла из-за опухоли… И начали эксперты Книги рекордов поиски новой гигантской рептилии…

Поиски гигантского змея заняли около года. Бесспорным обладателем титула стал 10-летний сетчатый питон по кличке Медуза, живущий в развлекательном парке Full Moon Productions в Канзасе, США. В длину Медуза достигает 7,67 метров и весит 158,8 кг. Чтобы взять змею на руки, растянув ее во всю длину, требуется 15 человек. Поэтому невероятная гигантка Медуза получила сразу два титула: она не только самая длинная змея из живущих в настоящий момент, но и самая длинная из когда-либо живших в неволе вообще.

Рацион Медузы состоит из свиней, оленей и кроликов, которых ей дают раз в две недели. Причем целого оленя массой 40 кг Медуза глотает за один присест. Однако, как разузнали СМИ, содержать Медузу-обжору вовсе ненакладно: являясь частью программы аттракционов, Медуза привлекает в парк множество посетителей. А с учетом того, что Full Moon Productions специализируется на ужасах, Медуза производит достойное впечатление.

Как говорится на сайте Книги рекордов, обычно сетчатые питоны не вырастают длиннее 5-6 метров. Но случается, хоть и крайне редко, что вырастают просто жуткие экземпляры…

В разное время путешественники утверждали, что своими глазами видели или слышали от очевидцев о змеях длиной 30-40 метров, обитающих в Амазонии. Однако из признанных достоверными максимальной считается длина гигантской анаконды, измеренной одним колумбийским геологом в 1944 году, который изучал джунгли Колумбии в поисках залежей нефти. Он утверждал, что обнаруженный им экземпляр имел длину 11 метров 43 сантиметра. Однако поймать этого змея так и не удалось: по словам исследователя, оглушенная им змея после измерения роста пришла в себя и уползла… Тем не менее, этот результат официально признан и занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Следует также отметить, что Нью-Йоркское зоологическое общество еще в 30-е годы XX века объявило приз в размере $1 000 тому, кто предъявит доказательства существования анаконды длиной свыше 12,2 метров - приз так и остался невостребованным. Позже экс-президент США Теодор Рузвельт увеличил размер премии до $6 000, а искомую длину змеи, наоборот, уменьшил до 9,12 метров. В данный момент размер премии составляет $50 000, а искомая длина - 10 метров, и награда все еще ждет своего героя.

На сегодняшний день самыми длинными змеями на Земле считаются сетчатые питоны, обитающие в Азии. Так что за призом - туда…

 

 
Новости по теме

Гигантские питоны из болот Флориды направились к городам…
Эти рептилии вырастают до 5 метров и способные проглотить взрослого аллигатора. Они для Флориды – инвазивный вид…
Дата создания:
4 месяца 19 дней назад
Во Флориде питон-шпион помог найти рекордное количество самок
Гигантские питоны захватывают Флориду, и никто не может их остановить…
Дата создания:
5 месяцев 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia