Online:

Домашний дракон – игуана

Описание пород:

5

ИгуанаИгуана очень популярна в качестве домашнего питомца за рубежом. Постепенно эта мода добирается и до нашей страны. Не составит проблем купить ящерицу и все что необходимо, чтобы обеспечить содержание игуаны. Существует много видов игуан–кустарниковые, лесные, горные, пустынные, скальные, степные. Самая неприхотливая и распространенная из них – это зеленая игуана. Зеленая игуана больше всего подойдет для содержания в квартире. В природе зеленая игуана обитает в тропическом лесу. Основное время она проводит на деревьях, иногда спускаясь в период размножения и для того, чтобы отложить яйца.

Домашняя игуана отличается миролюбивым нравом и доверчивостью к хозяину. Растут домашние игуаны тоже быстро. Для содержания необходим большой террариум для игуаны. Температура, в которой домашняя игуана себя комфортно чувствует — это двадцать девять градусов днем и двадцать два градуса ночью, влажность около 80%.

Приручать игуану нужно осторожно и постепенно. Чем кормить игуану? В природе игуаны питаются листьями деревьев, а вот в неволе им приходится кушать такие продукты, с которыми они не встречаются в естественной среде обитания. Запаситесь терпением, приучая игуану к сбалансированной диете.

Можно заготовить смеси на несколько дней вперед, положить в холодильник, а перед кормлением разогревать до комнатной температуры. Для составления правильной кормовой смеси, добавляют овощную смесь и несколько видов фруктов и овощей. Количество корма определяем индивидуально. Производство корма для рептилий проходит строгий контроль.

 
Новости по теме

Полутораметровую игуану поймали под детской кроватью
Хозяева пожаловалась, что у них из курятника таскает яйца «рептилия с ногами». Они попытались прогнать ее, но…
Дата создания:
6 месяцев 29 дней назад
В США игуаны замертво падают с деревьев от холода
«Игуанопад» - пишут в Сети пользователи из Южной Флориды…
Дата создания:
7 месяцев 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia