Online:

Они сошлись…

Описание пород:

5

У 52-летнего рыбака из Коста-Рики Джильберто Шедда есть необычный друг, длина которого превышает 5 метров, а вес составляет почти полтонны…

Нашел своего «друга» Чито (так зовут Джильберто друзья) лет 20 назад на берегу реки Парисмина – это был раненый крокодил.

Рептилия была без левого глаза, умирала от голода и весила всего 60 кг. Чито был тронут печальной участью животного: он отвез крокодила домой, шесть месяцев лечил его, кормил курами и рыбой, и даже спал рядом. Назвал мужчина  своего питомца Почо.

И вот, наконец, настал момент, когда Почо совсем поправился и окреп настолько, что Чито решил отпустить его назад в дикую природу. Мужчина выпустил питомца в озеро недалеко от дома. Но, к превеликому удивлению Чито, Почо выполз на берег и побрел за ним. Так они и стали жить вместе…

Когда бесстрашный рыбак впервые пошел в воду к теперь уже огромному зубастому крокодилу, родные в ужасе отвернулись. Разве люди понимают, что друзей нельзя обижать?

Четыре года назад друзья уговорили Чито показывать игры с Почо зрителям. Чито заходит в озеро и зовет крокодила, кстати, своего ровесника (Почо 50 лет), кормит его и играет с ним. Он даже обнимается и целуется с великаном. Чтобы посмотреть на это невероятное зрелище зрители съезжаются со всех уголков страны и платят  по 5 долларов…

«Почо - мой лучший друг. Конечно, это очень опасное занятие, но у нас с ним настоящая дружба», - говорит рыбак.

Американские крокодилы менее агрессивны, чем их африканские и австралийские родственники, но, тем не менее, это первый случай дружбы между смертельно опасной рептилией и человеком, говорят о дружбе Чито и Почо ученые.

 
Новости по теме

Филиппинец отбил сына у четырехметрового крокодила
Гребнистые крокодилы чрезвычайно агрессивны, практически не боятся человека - они недаром заслужили репутацию людоедов.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Трехногий аллигатор взял в осаду жильцов дома
Луиза проснулась в полпятого утра от громкого стука - на крыльце дома перед входной дверью сидел и шипел аллигатор...
Дата создания:
3 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia