Online:

Депрессия? Заведи крокодила!

Описание пород:

5

65-летний американец из Пенсильвании завел себе домашнего крокодила, чтобы… справиться с депрессией.

Джоуи Хинни говорит, что завести аллигатора вместо медикаментозного лечения ему посоветовал доктор. Обычно, пишет издание Philadelphia Inquirer, врачи не рекомендуют таких животных для оказания эмоциональной поддержки, но у Хинни был особый случай: мужчина с детства любил змей и других рептилий, а вот кошек и собак - нет…

Поэтому в сентябре 2015 года друг, который спасает животных во Флориде, принес Хинни 14-месячного 45-сантиметрового аллигатора.  Американец назвал питомца Уолли и… стал лечиться от депрессии...

«Он скромный, как плюшевый мишка, любит прижиматься и обниматься», - рассказывает про необычного питомца Хинни.

Поначалу Уолли всего боялся и с трудом привыкал к жизни в неволе. Но Хинни очень быстро привязался к питомцу, полюбил его и с большим терпением приручал рептилию. Так, мужчина рассказывает, что когда он видел, что аллигатору страшно, он брал его на руки и успокаивал. Через несколько месяцев Уолли постепенно одомашнился…

Теперь Хинни сравнивает его с маленьким щенком, который постоянно ходит за хозяином по дому.

В июле Уолли исполнится пять лет. За три года он вырос в длину с 45 до 152 сантиметров. Аллигатор питается куриными крылышками, и у него есть свой пластиковый бассейн.

Хинни рассказывает, что питомец любит смотреть передачи про рептилий по телевизору. Уолли также любит полежать на диване, залезть в нижние ящики на кухне и иногда шкодничает, разрывая носом постельное бельё.

Когда Хинни берёт аллигатора с собой в общественные места, он старается объяснить людям, что Уолли не опасен и никогда и никого не пытался укусить. Мужчина позволяет гладить своего питомца.

Пятеро детей и 18 внуков Хинни тоже нормально относятся к его питомцу-аллигатору.

«Он никогда не пытался никого укусить. Я не натравливаю его на людей, я призываю их уважать, а не бояться Уолли. Он не причинит вреда», - уверяет хозяин домашнего аллигатора.

 

 
Новости по теме

В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
2 дня назад
Поедавшего собак крокодила посадили в тюремную камеру
Рептилия за год съела 12 собак и напала на рыбака. Власти поймали животное и закрыли его в тюремной камере.
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia