Online:

Австралия: крокодилы залезают в дома людей, нападают на домашних животных, местных жителей и туристов

Описание пород:

5

В последнее время количество крокодилов в австралийских тропиках невероятно увеличилось, что весьма беспокоит местных жителей.

Небольшие заливчики, реки и болота на просторах австралийской Северной Территории буквально кишат крокодилами, которые  чувствуют себя весьма вольготно. Этим опасным хищникам не сидится у себя «дома»: они теперь нередко забредают в сады многих людей, живущих на бывших заболоченных землях и имеющих большие, открытые дома, пишет BBC. Более того, крокодилы залезают в дома, сея ужас среди их обитателей.

Крокодилы в Австралии сильно расплодились после того, как в 1971 году был введен запрет на отстрел этих рептилий. С тех пор количество крокодилов возросло, и сегодня их число достигло рекордного уровня.

С ростом популяции рептилий возросла угроза, которую они представляют не только для домашних животных, но и для местных жителей и туристов.

Как только поднимается уровень воды, крокодилы расползаются во все стороны.  Довольно часто они массово ползут «в гости» к людям.

Забредая на участки людей в поисках пищи, они съедают не только все съедобное, но и домашних животных. Растет число нападений крокодилов и на людей. В апреле этого года неподалеку от одного из поселков молодому французу пришлось отбиваться от двухметрового крокодила, который ухватил его за голову.

Людям, как правило, удается спастись от зубов крокодилов, но ежегодно в пасти этих хищников погибает в среднем один человек.

«Люди часто наталкиваются на крокодилов у себя в саду, - рассказывает сотрудница агентства по охране парков и животных Рейчел Пирс. – Были случаи, когда крокодилы заползали в гостиные. Многие люди живут вблизи рек и водоемов в больших открытых домах. Когда повышается уровень воды, крокодилы расхаживают повсюду. Очень часто они забредают в сады в поисках собак или чего-то еще, так что они всегда находятся в непосредственной близости от человека».

Имеется, даже, официальная рекомендация властей всем домовладельцам,  которые обнаружат крокодила в своём доме: держаться от визитера подальше, не пытаться поймать его самому, а немедленно сообщить о непрошеном госте соответствующим организациям.

Кстати, крокодилы бывают совершенно чудовищных, невероятных размеров. Очевидцы рассказывают, что такие естьв глухих отдаленных местах.

Так, опытный исследователь Мэл Стюарт рассказывает, что в очень отдаленном районе Северной Территории – «в районе реки Фитцморис, куда не ступала нога человека» - пастухи, пролетающие над рекой, видели гигантского девятиметрового крокодила.

«И вдруг он вынырнул из воды рядом с нами. Мы не могли поверить своим глазам – ширина его тела была равна длине нашей лодки», - рассказывает Мэл Стюарт об экспедиции в эти места.

Как тут не бояться:вдруг  такое чудовище забредет в гости? Хотя следует отметить, что средняя длина крокодилов, обитающих в пресной воде, гораздо скромнее – от двух до трех метров, но и это достаточно страшно.

В Северной Территории насчитываются 80 тыс. крокодилов, в Квинсленде и Западной Австралии – около 50 тыс. особей.

В австралийских тропиках число крокодилов равняется численности населения столицы Северной Территории – Дарвина. И власти вынуждены все больше заботиться о защите его жителей от этого коварного хищника. По материалам ВВС Russian.

 
Новости по теме

В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
4 дня назад
Поедавшего собак крокодила посадили в тюремную камеру
Рептилия за год съела 12 собак и напала на рыбака. Власти поймали животное и закрыли его в тюремной камере.
Дата создания:
8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia