Online:

О пышных свадьбах домашних питомцев

5

Сейчас уже никого не удивишь сообщением о свадьбе домашних животных. Многие хозяева относятся к своим питомцам, как к полноценным членам семьи, поэтому наряжают их в красивые костюмчики, покупают аксессуары, дарят подарки и устраивают праздники. Свадьбы домашних животных сегодня стали одними из самых модных мероприятий, на которые любящие владельцы подчас готовы тратить баснословные суммы. Примечательно, что некоторые свадьбы питомцев по пышности и помпезности, а также по стоимости превосходят людские свадьбы.

Но многие люди, понимая безграничную любовь хозяев к своим питомцам, все-таки, задают вопрос: Зачем же устраивают подобные мероприятия? Неужели хозяевам делать нечего, «с жиру бесятся? А вот и нет. Помимо развлечений, свадьбы домашних любимцев, как правило, преследуют совсем другие, благородные цели: эти мероприятия устраиваются для сбора пожертвований.

Но как бы там ни было, а свадьба животных – это «праздник любви», и бывают эти мероприятия чрезвычайно удивительными и забавными. Первые свадьбы для животных появились в Японии в 90-х годах прошлого века. Тогда церемонии бракосочетаний не отличались особой оригинальностью: «молодых» наряжали в забавные платьица, а в их ветеринарных паспортах делалась отметка специальной печатью. Некоторые хозяева добивались благословения церкви для своих питомцев.Далее мода на свадьбы животных докатилась до Европы и США. А затем новая тенденция женить своих любимцев на любимцах друзей или родственников и весь мир захлестнула.

Самую дорогую кошачью свадьбу отпраздновалив Таиланде в 1996 году. Тогда кот Пет «женился» на кошке Плой. Хозяину Пета, Вичану Джаратарча торжество обошлось в 410,979 батов (16 241 долларов США). Стоимость приданого невесты составила 587,127 батов или 23 202$. На свадьбу пришло около 500 гостей, которые подарили молодым подарков на сумму около 15,183,000 батов (60 000$). Невеста Плой была в шикарном розовом платье и приехала на церемонию на роллс-ройсе, а сам Пет прилетел на вертолете. Свидетелями у молодых были игуана и попугай. Прекрасная невеста получила специальное кошачье обручальное колечко.

Запомнилась миру и необычная свадьба собак, состоявшаяся в 2006 году в знаменитом лондонском универмаге  Harrods! Жених и невеста Тимми и Маффин – собаки пород  бишон фризе и ши цу. Четвероногие молодожены, одетые в шикарные свадебные наряды, как и положено, прошествовали по проходу между рядами восхищенных гостей. Затем «брачующиеся» прослушали молитву, обменялись «поцелуями» и вместе отведали свадебный торт. После этого мохнатых новобрачных увезла запряженная лошадьми карета.

А свадьба мускусных свиней на Тайване?!  Это был 2007 год - по китайскому календарю год «золотой свиньи», что бывает раз в 60 лет. Содержание такого питомца стало тогда просто писком моды, ну а свадьба животных – просто невероятным событием. На женихе и невесте - Хуанг Пу-пу и Шу Фу-ко -  были невероятно красивые венчальные наряды! Церемония бракосочетания прошла по всем правилам, да еще и получила благословение католического священника. Гостей собралось - четыреста человек. Все хорошо повеселились, а потом каждый из приглашенных пожертвовал изрядную сумму на помощь детям-инвалидам. Уже на следующий день весть о замечательной свадьбе облетела весь свет: мировые средства массовой информации написали о ней в подробностях, ведь все подаренные молодым средства были переведены на благотворительность…

В Великобритании узами Гименея связали себя кролики, причем женихом был самый большой в мире кролик - новобрачный Роберто весил аж 20 кг. Его невеста была значительно меньшей… Провел церемонию священник, а после состоялась вечеринка, на которой все присутствующие пили морковный сок. 

Все это прелестно, но следует отметить, что находятся и противники таких торжеств, считая, что свадьбы для зверей – это издевательство над животными и такие мероприятия следует запрещать. «Когда люди заставляют собак танцевать против их желания, это жестоко!  Шумные звуки и большое количество огней на подобных церемониях также травмируют животных», - заявляет председатель организации  «Люди для животных» (PFA) Кэдиан. Однако большинство хозяев считают, что животным нравятся такие мероприятия, ведь на них питомцы могут вдоволь наиграться, наестся и повеселится - свадьбы для животных продолжают пользоваться бешеным успехом во всем мире.

Следует также понять, что организация свадьбы для животных приносит немалый доход, и ушлые устроители праздников во всех странах сразу взяли это себе на заметку. Зообизнес не зевает: не редкими стали брачные агентства для собак и кошек; магазины по продаже зооаксессуаров предлагают свадебные костюмы для домашних любимцев; появляются специалисты по организации и проведению звериных свадеб...

 
Новости по теме

Французский юмор: 1 апреля полиция объявила о наборе в свои ряды кроликов
В соцсети полицейские написали о наборе кроликов на обучение и дальнейшую службу по поиску наркотиков и сняли видео
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
5 месяцев 11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia