Online:

Остров кроликов в Японии

5

Окуносима (яп. 大久野島) – небольшой остров в японском Внутреннем море, между Хиросимой и Сикоку. Главная достопримечательность острова - многочисленные дикие кролики, которые, впрочем,  совсем не боятся людей.

Окуносима, который японцы называют «островом кроликов» - ウサギ島 - служит домом для более 700 пушистых обитателей, которые свободно бродят по территории и с радостью контактируют с людьми.

Во время Второй мировой войны на острове располагался завод по производству химического оружия - ядовитых газов. Объект был было настолько секретным, что остров был удалён с карт. С 1929 по 1945 год завод активно функционировал, произведя более шести килотонн горчичного и слезоточивого газа. После войны завод сожгли и остров обезлюдел…   

Появление кроликов на острове имеет две теории. Одни считают, что зверьки – потомки чудом выживших подопытных кроликов с секретного завода, другие – что первых 8 кроликов в 1971 году на абсолютно безжизненный остров привезли приехавшие на экскурсию школьники…

Как бы там ни было, а зверьки расплодились. Теперь они основные обитатели Окуносимы и их можно встретить в любом уголке острова.

 

 

Многочисленная колония неутомимо процветает, прекрасно чувствуя себя в свободной от каких-либо хищников среде. Власти острова следят за тем, чтобы на остров не попадали собаки, кошки и другие животные, которые могут угрожать кроликам. Площадь острова - 700000 квадратных метров.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кролики очень дружелюбны. Они спокойно залезают на колени к тем людям, у кого есть что-то съестное. В отеле, расположенном на острове, можно даже купить специальные угощения для того, чтоб покормить зверушек.

 

 

 

 

 

 

 

Остров кроликов очень популярен среди туристов - добраться на него можно на пароме от близлежащих поселков... 

 
Новости по теме

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел - сказка ложь, да в ней намек…
Маленький кролик проявил чудеса выдержки и хитрости, борясь за свою жизнь, но он погиб, потому что ему чуть-чуть не п...
Дата создания:
5 месяцев 22 дня назад
В лондонском общественном транспорте завелся настоящий «безбилетник» - заяц
А автобусах и метро ездит заяц – вернее кролик, но такой же ушастый. Он ничейный и совершенно безбилетный…
Дата создания:
1 год 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia