Online:

Чем кормить кроликов

5

Чем кормить кроликовЧем кормить кроликов и что едят кролики? Корма, которые используются в кролиководстве, можно разделить на зелёные, грубые, сочные и концентрируемый корм для кроликов. Давать кроликам зелёные корма необходимо, так как питательная ценность зелёных кормов в том, что в таком корме большое количество белков, клетчатка, минеральные вещества и витамины, которые быстро и легко усваиваются кроликами. Летом зелёный корм для кроликов может составлять 50% суточного рациона животного. Зелёный корм для кроликов самый дешёвый. Для кормления также можно использовать некоторые злакобобовые культуры.

Кролики очень любят зелёные веточки ивы, берёзы и орешника. Но при использовании многих растений в корме следует быть осторожными, чтобы не скормить вредные растения, которые приведут к тяжелым заболеваниям или к смерти животного. Корм для кроликов животного происхождения - это молоко, рыбная, мясокостная мука. Такой корм имеет высокую питательную ценность, он содержит протеин, кальций, фосфор, витамины и другие элементы.

Комбикорм для кроликов - это смеси, полностью сбалансированные по содержанию. В таком корме содержаться все необходимые для кроликов питательные вещества. Чаще используется комбикорм для кроликов, который изготавливают в виде гранул или брикетов.

Свежие фрукты или овощи стоит давать раз в неделю. У кроликов достаточно деликатный желудок, если вы кормите животных овощами и фруктами, то делайте это в небольших количествах, так как эта еда вызывает понос.

 
Новости по теме

Французский юмор: 1 апреля полиция объявила о наборе в свои ряды кроликов
В соцсети полицейские написали о наборе кроликов на обучение и дальнейшую службу по поиску наркотиков и сняли видео
Дата создания:
20 дней назад
От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
4 месяца 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia