Online:

Клетка для домашнего кролика

5

 

Домашний  кролик в условиях современной городской квартиры, как правило, большую часть своей жизни проводит в клетке. Клетка  для кролика должна быть оборудована всем необходимым для нормального, комфортного существования ушастого питомца.

В наши дни кролики домашние пользуются необыкновенной популярностью у любителей домашних животных. Кролики подходят не только для детей, но и для взрослых, которые по какой-либо причине не могут держать собаку или кошку, но скучают без животного. Декоративные кролики довольно дружелюбны по отношению к другим домашним питомцам, будь то собака, хомячок, кошка и т.д. Карликовые кролики приближаются к вершине рейтинга домашних любимцев: не требуют много места для содержания, корм для них легко купить, уход не составляет особого труда и занимает не много времени.

Прежде чем привезти в дом декоративного кролика надо подготовиться к этому событию, купить все необходимое. В вашем доме кролику обязательно понадобится клетка. Ее можно купить, а можно и сделать своими руками. Главное – чтобы клетка  для кролика была удобной и отвечала существующим санитарным нормам. Ведь ваш новый питомец проведет в ней  большую часть своей жизни. Домашний кролик в клетке спит, кушает, ходит в туалет и ждет той счастливой минуты, когда вы подойдете, возьмете его на руки, приласкаете, выпустите погулять на воле.

Клетка для кролика должна быть минимум в четыре раза больше, чем сам кролик. Можно купить многоуровневую клетку, домашние кролики любят «многоэтажные» постройки.

Если вы приобрели клетку с решетчатым дном, необходимо положить в клетку доску для отдыха или коврик, на котором кролик сможет сидеть. Иначе, все свое время кролик будет проводить, сидя в туалете, потому что лапы кролика не приспособлены к сидению на решетчатом полу.  Клетки с пластиковым дном намного больше подходят для содержания кролика.

Клетку  для кролика можно оборудовать спальным домиком, в котором ваш питомец будет спать. В этом домике кролик будет прятаться, если ситуация покажется ему опасной и отдыхать от назойливого внимания.

В клетку  для кролика необходимо поставить миску-кормушку для зернового корма. Миска-кормушка может быть навесной, она крепится к решетке клетки, и напольной с широким тяжелым дном, чтобы кролик ее не переворачивал.

Также вам необходимо будет иметь навесную автоматическую поилку  для кролика (она имеет металлическую трубочку с шариком на конце или более удобный ниппельный вариант, она не подтекает).

Декоративные кролики очень чистоплотны и когда подрастают, то начинают ходить в туалет только в одно место, для этого поставьте в выбранный кроликом угол угловой туалет, это что касается клетки, а на прогулке вполне может подойти кошачий лоток. Менять лоток нужно каждый день, кролики не любят ходить в туалет в грязный лоток. Если лоток будет грязным, то кролики просто устроят туалет рядом с ним.

Чистить клетку  для кролика и менять подстилку нужно минимум два раза в неделю. У кролика должна быть всегда сухая подстилка. Если домашний кролик будет жить на мокрой или грязной подстилке у него могут возникнуть желудочные заболевания.

В качестве подстилки на дно клетки  для кролика можно использовать опилки или солому. При покупке клетки убедитесь, что к ней прилагаются ясли для сена, если их нет купите. Иначе сено, которое  лежит не в кормушке  для кролика, а на полу в клетке, будет быстро приходить в негодность.

Подумайте, куда поставить клетку ушастого питомца. Не ставьте клетку  для кролика на сквозняке или возле отопительных приборов, братец-кролик будет простужаться. У кролика достаточно теплая шубка, поэтому клетка может находиться в прохладном, но не влажном помещении.

Главное – не забывайте о своем любимце, почаще заглядывайте по другую сторону этой  клетки  для домашнего кролика.

 
Новости по теме

Французский юмор: 1 апреля полиция объявила о наборе в свои ряды кроликов
В соцсети полицейские написали о наборе кроликов на обучение и дальнейшую службу по поиску наркотиков и сняли видео
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
5 месяцев 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia