Online:

Золотые рыбки размножаются как кролики, попадая в экосистему через… унитаз

5

Не зря, не зря говорят: не все то золото, что блестит… Власти канадской провинции Альберта заявили, что попавшие в открытые водоемы любимицы миллионов аквариумные золотые рыбки размножаются с ужасающей скоростью и наносят непоправимый вред экосистеме.

Чиновники призвали жителей не смывать своих золотых рыбок в унитаз, чтобы защитить от них водоемы родного края. Приводится в пример биологический пруд на территории муниципалитета Вуд Баффало: в нем, созданном для очистки сточных вод, выловлено сорок видов аквариумных рыб, большинство из которых – золотые…

Рыбки не только быстро размножаются в дикой природе, ужасаются власти, но и вырастают намного больше, чем когда живут в аквариуме. Золотые рыбки-монстры, обнаруживаемые в прудах в западной части Канады, имеют размер «с тарелку». 

«Это  удивительно, насколько большими они растут и насколько огромно их количество», - сообщила Кейт Уилсон, исследователь водных инвазивных видов в окружающей среде водоемов и парков. «Это действительно страшно, потому что это означает, что они размножаются в дикой природе и очень хорошо адаптируются к новым условиям», - добавила она.

Власти решили действовать решительно и мощно и запустили кампанию под названием Don't Let It Loose – «Не дай ей уйти», суть которой заключается в призыве не смывать в унитаз инвазивные виды аквариумных рыбок, сообщает CBC News. Эта акция направлена, прежде всего, на информирование жителей об опасности попадания декоративных рыб на волю.

Чиновники говорят, что наличие золотых рыбок, которые считаются инвазивным видом, грозит вымиранием других видов рыб и водных обитателей. «Примерно треть инвазивных видов, которые угрожают родной водной среде, попадают туда из аквариумов», - просвещают население эксперты.

Кампания правительства просит не спускать в унитаз даже мертвых золотых рыбок, так как они могут быть переносчиками болезней или паразитов.

С тревогой сообщают о небывалом скоплении в местном озере Теллер золотых рыбок и ученые штата Колорадо, США. Эти рыбки были совсем недавно домашними аквариумными. Водоем, казалось бы, отнюдь не приспособленный к заселению золотыми рыбками, по неизвестной причине стал не только местом их огромного скопления, но и активного размножения.

Золотая рыбка - Carassius auratus - относится к виду пресноводных рыб рода карасей. Эту породу вывели китайцы более тысячи лет назад. В 1728 году золотых рыбок привезли в Европу, и они стали популярными после того, как король Франции Людовик XV подарил их законодательнице мод того времени маркизе де Помпадур.

Золотые рыбки считаются одними из самых популярных видов рыб, которые живут в домашних аквариумах. В природе насчитываются десятки их разновидностей…

 

 

 

 

 

 
Новости по теме

Кит пожевал и едва не проглотил дайвера
Гигантское морское млекопитающее случайно захватило человека вместе с косяком рыбы и вскоре выплюнуло.
Дата создания:
7 дней назад
В Японии корабль столкнулся с китом
В результате были травмированы 87 пассажиров, и 13 из них получили серьезные ранения. Пострадал и сам паром…
Дата создания:
8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia