Online:

Зачем экологи отстреливают популярных у аквариумистов рыб-крылаток?

5

Популярные у аквариумистов рыбы-крылатки (Pterois) распространяются по мировому океану как сумасшедшие и стали настоящими вредителями. Для защиты коренных обитателей экологи их начали отстреливать…

Естественным ареалом обитания хищных рыб-крылаток является Карибский бассейн. Однако полчища прожорливых ядовитых рыб захватывают воды Атлантики и распространяются по восточной части Средиземного моря, подбираясь к Турции и Кипру, сообщают в Международном союзе охраны природы.

Крылаток часто держат в аквариумах, но они являются одними из самых опасных рыб, которые обитают в Карибском море – их опасаются даже акулы. Опасны рыбы-крылатки и для человека: укол жала рыбы-крылатки может быть болезненным и даже смертельным.

Захватив новые территории, крылатки осуществляют «геноцид» местной фауны в буквальном смысле этого слова. Так, обычно хищные рыбы охотятся на косяки рыб. Объектов для охоты много и ловить их легко, поэтому хищник без добычи не останется. Со временем, когда количество рыб уменьшается и ловить их становится все сложнее, хищник перемещается на богатую рыбой территорию. Но, крылатки ведут себя совершенно по-другому. Они остаются на облюбованной ими территории, пока не уничтожат последнюю из популяции рыб, которые имели несчастье стать их пищевым объектом.

Поэтому эксперты предупреждают: распространение крылатки может оказать сильное негативное воздействие на экосистему морского региона, куда они проникают.

Дело дошло даже до того, что в водах Атлантики чрезвычайно обеспокоенные экологи начали отстреливать этот инвазионный вид. Пока группа экологов вручную расстреливает хищных рыб из подводных ружей, но инженеры уже изобретают аналогичный роботизированный механизм, которым будет управляться дистанционно и сможет уничтожить опасных вредителей на больших участках рифов.

 

 

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
1 месяц 21 день назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia