Online:

В Тасмании нашли уникальных красных рыбок с «пальцами»

5

У берегов Тасмании нашли популяцию редчайших красных рыбок с «пальцами» - рыб-лопат Thymichthys Politus.

Обнаружение новой популяции обрадовало ученых, ибо красная рыба-лопата считается одной из наиболее редких рыб в мире. До сих пор было известно об одной-единственной популяции красной рыбы-лопаты в мире, насчитывавшей всего несколько десятков особей.

Рыбы-лопаты - Thymichthys Politus - семейство брахионихтивых рыб из класса лучеперых. Эндемики прибрежных вод южной Австралии и Тасмании. Имеют необычный вид из-за плавников, похожих на «руки с пальцами».

Красную лучеперую рыбку с «пальцами», которая «ходит» по морскому дну, на прошлой неделе нашли в водах юго-восточного побережья Тасмании. До этого открытия ученые считали, что брахионихтивые обитают только во Фредерик Генри Бей (юго-восток Тасмании) и больше нигде в мире. А их количество составляет… 20-40 рыбок. 

Однако местные рыбки рассказывали о красных необычных рыбках, и дайверы из Тасманского института морских и антарктических исследований (IMAS) исследовали указанные рыбаками прибрежные воды и смогли выследить новую популяцию. Семь рыб-лопат «скрывались под водорослями, как ягоды земляники скрываются под листьями»!

«Найти их очень сложно. Вы должны поднять каждый пучок водорослей, чтобы обнаружить этих рыбок», - говорит один из участников экспедиции дайвер Рик Стюарт-Смит. 

Сообщается, что это место находится в нескольких километрах от локации, где обитает первая популяция рыбы.

В начале XIX века, говорят ученые, лучеперые рыбки с плавниками-«руками» были довольно широко распространены в водах близ Тасмании, но практически вымерли в связи с изменением экологической обстановки.  

Обнаружение еще одной популяции красных рыб-лопат представляет огромную ценность, говорят ученые, которые лелеют надежду на разведение этих рыбок в закрытых водоемах... 

 

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
3 месяца 11 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
3 месяца 15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia