Online:

В Новой Зеландии ныряльщик столкнулся с таинственным десятиметровым «морским змеем»

5

В Новой Зеландии ныряльщик столкнулся с десятиметровым «морским змеем». Хорошо, что 21-летний Бен Лори был не один, а со товарищи!

Бен Лори увидел огромное непонятное существо, когда вместе с друзьями занимался подводной охотой возле мыса Бретт на новозеландском острове Северный. Существо длиной 10 метров и толщиной 50 сантиметров, рассказывает пораженный его видом молодой человек, дрейфовало вместе с приливом.

В начале ныряльщики предположили, что им попалось необычно крупное скопление планктона, которое приобрело форму гигантского змея. «Но потом кто-то из ребят потрогал его и сказал, что оно совсем не мягкое. На ощупь, скорее, похоже на картон», - рассказывает Лори.

Ныряльщики сняли на видео странного морского обитателя, и он уплыл…

Друзья стали выяснять: кого же они встретили? Комментируя инцидент, специалисты объяснили, что существо могло быть пиросомой - огромной колонией беспозвоночных в общей оболочке. Размер отдельных особей составляет всего несколько миллиметров, однако вся колония целиком может вырастать до гигантских размеров в длину. Встреченный экземпляр был 10-метровым…

Видео встречи с морским «монстром ныряльщики выложили в Сети.

Пиросомы, или как их ещё называют огнетелки - одни из самых странных и редких существ на Земле. Они водятся на глубине от 2000 метров. Но даже в глубинах океана, которые буквально кишат разными невообразимыми существами, гигантские пиросомы остаются одними из самых странных. Встретить их под водой всё равно, что встретить живого йети. А уж заснять их на камеру и вовсе удалось всего несколько раз за всю историю…

Одна пиросома – это полая длинная труба с большим отверстием на одном из концов, которая состоит из множества мелких организмов, называемых зооидами.

Пиросомы могут вырастать в длину до нескольких десятков метров и необъятными в объеме, но это редкость: большинство из них гораздо меньше. Но все равно, они весьма габаритные, и в некоторых из них взрослый человек может поместиться целиком.

Однако… заплывать внутрь пиросом специалисты категорически не рекомендуют! Однажды, рассказывают они «страшилку», внутри такой трубы обнаружили мёртвого пингвина. Заманивать в ловушку и есть его никто не собирался (зооиды - составные части пиросом - питаются планктоном) – пингвин, очевидно, застрял внутри пиросомы и утонул… 

Науке очень мало известно о пиросомах…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia