Online:

Глобальное потепление: и жизнь хороша, и жить хорошо

5

 

Глобальное потепление, оказывается, не всем несет беды и гибель. Так, изучая морскую фауну, ученые выявили, что пресловутое «потепление» может привести к сокращению популяции одних видов рыб и росту числа других.

Согласно итогам Циркумполярной программы мониторинга биологического разнообразия, призванной наблюдать за численностью животных, птиц и рыб в полярных районах планеты, оказалось то, что некоторые виды рыб могут выиграть от повышения температуры воды. Поэтому в процессе потепления эти виды рыб смогут не только сохранить свою популяцию, но, даже, ее увеличить.

В то время, как Арктика переживает драматические изменения климата, серьезно влияющие на ее экосистему, некоторые биологические виды умудряются восстановить свою популяцию и даже ее увеличить, говорится в отчете.

Ученые объясняют это просто. Температура на Земле повышается, вода нагревается, в северные районы приходит больше рыбы, и виды, питающиеся рыбой, получают импульс для размножения и роста популяции.

Самая хорошая динамика отмечается в среде северных морских птиц, популяция которых устойчиво снижалась с 1998 года, а теперь стабилизировалась.

Некоторые морские млекопитающие после веков уничтожения отметились ростом своей популяции, однако, как говорится в докладе, до восстановления первоначального уровня численности серым китам, гренландским китам и моржам еще очень далеко.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
8 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia