Online:

Биотопливо из морских животных - самое совершенное в мире

5

 

Из морских животных Асцидий – Ascidiaceа - будут создавать легко возобновляемое биотопливо и даже корм для рыб, заявили исследователи из Норвегии.

Асцидии - класс мешкообразных животных, принадлежащих к подтипу оболочников. Имеется несколько отрядов, около 100 родов, около 2000 видов асцидий. Оболочники ведут оседлый образ жизни, могут жить поодиночке и в обширных колониях. Распространены во всех морях.

Эти морские животные являются довольно распространенным продуктом питания в Корее и Японии. Носодержание целлюлозы, белков и омега-3 жирных кислот в Ascidiacea является веской причиной для их применения в будущем и в более широких сферах и масштабах для удовлетворения различных нужд человечества, уверяют ученые.

«Мантия оболочников состоит из целлюлозы, которая представляет собой набор сахаров. Когда целлюлоза расщепляется, можно получить этанол. А этанол может быть использован для производства биотоплива в автомобилях. Тело животного состоит из большого количества белка и омега-3 жирных кислот, что может быть использовано для кормления рыб», - говорит профессор Эрик Томпсон.

Исследователи уже получили патент на  разработку биотоплива, а также отправили заявки на патент для выращивания Ascidiacea на корм для рыб.

Ученые также уведомляют, что биотопливо на основе Ascidiacea будет более экологически чистым, потому что исходное сырье не будет занимать большие участки земли, которые могли бы быть использованы для иных важных целей.

Кроме того, Асцидии растут очень быстро: спустя 4-6 месяцев после «рождения» они готовы к уборке. Оболочники также встречаются во всех океанах и обладают огромным потенциалом роста, который превышает темпы роста подобных аналогов наземного сырья.

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
23 дня назад
Американский дедушка отбился от акулы… кулаками
«Я был в ужасе, но на самом деле не было времени думать»...
Дата создания:
23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia