Online:

Всемирная любовь к суши погубила голубого тунца

5

Международный союз охраны природы (МСОП) внес тихоокеанского голубого тунца в список исчезающих видов животных. Популяция тунца резко сократилась в последние годы из-за всемирной любви Гомо Сапиенс к суши и сашими – ведется неконтролируемый варварский отлов рыбы.

Рыбаки вылавливают молодых особей тихоокеанского голубого тунца, чья спинка и брюшко являются излюбленным деликатесом, которые еще не успели спариться с представителями противоположного пола. Голубой тунец начал вымирать, и в течение последних 22 лет популяция сократилась на 19-33%.

Так тунец оказался в списке исчезающих видов животных. Теперь он стоит в одном списке с китайскими иглобрюховыми, американским угрем, китайской коброй и австралийской просовой бабочкой – они вымирают благодаря нам, людям. «Каждое обновление красного листа МСОП заставляет нас осознать, что наша планета постоянно теряет свое разнообразие жизни. И в значительной степени это происходит из-за наших деструктивных действий, направленных на удовлетворение растущих человеческих потребностей и аппетитов», - заявила глава МСОП Джулия Мартон-Лефевр.

Глава департамента биоразнообразия МСОП Джейн Смарт предложила принять строгие меры по регулированию рынка потребления, чтобы не допустить полного исчезновения некоторых видов рыб. К рыболовам Западной и Центральной части Тихого океана МСОП обратилась с призывом принять все необходимые меры для сохранения голубого тунца как вида.

 
Новости по теме

Владелец рыбного рынка выкупает и отпускает на волю осьминогов, считая их разумными
Рыботорговец перестал считать этичной продажу и поедание осьминогов, ибо уверовал в их разум, прочтя об интеллекте мо...
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
Тупорылая акула напала на подростка, когда он стоял по колено в воде
Хищница укусила мальчика за ногу. По словам хирурга, понадобилось «слишком много швов, чтобы их считать».
Дата создания:
2 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia