Online:

Рыбок в аквариуме поедал таинственный гигантский червь

5

Работники аквариумного магазина тщетно искали причину тайного исчезновения десятков рыбок – питомцы исчезали бесследно. И неизвестно, сколько бы продолжался этот беспредел, если бы случайно не выяснилось, что прекрасных обитательниц аквариума пожирал… гигантский морской червь. Монстр тайно обитал в аквариуме.

На протяжении десяти лет червь все время жил в аквариуме, вырос до 3,5 футов, то есть чуть больше метра в длину. И все время оставался незамеченным.

Морского червя Эунице афродита (Eunice aphroditois) выявили совершенно случайно. Аквариум объемом 900л начал протекать и работникам магазина пришлось слить воду - вот тут-то они и обнаружили того, кто долгие годы таскал у них рыбок.

«...этот червь прибыл как «безбилетник» приблизительно десять лет назад в скале и спрятался на дне аквариума», - сказал управляющий магазином.

Морской червь Эунице афродита – не только матерый хищник, но и внешне очень страшный и ужасный. Все тело червя покрыто щетинками, с помощью которых он охотится на жертву: для нахождения еды использует хитиновые усики, а для захвата и уничтожения – сильные хитиновые челюсти, благодаря которым разрывает ткани жертвы. Длина червя, согласно подтвержденным сообщениям, может достигать 2-3 метров, и он в состоянии охотиться на добычу, значительно превышающую его по габаритам. Внезапность, быстрота и острейшие зубы, которыми червь без труда может разрубить напополам любую добычу, не оставляют шансов на выживание никому…

Обитает Эунице Афродита в тропических морях Индонезии, Филиппин, Восточной Африки обычно на дне на глубине от 10 до 40 метров.  Большую часть времени морской червь проводит под поверхностью песка на коралловых склонах и неглубоких лагунах. Днем отдыхает, а ночью идет на охоту. Во время охоты червь высовывается из песка на 20-30 сантиметров, но может и полностью покидать логово. Однако после захвата добычи червь мгновенно затягивает ее в свое логово и прячется сам.

Поэтому не удивительно, что такой незваный обитатель может стать самой настоящей головной болью для аквариумиста.

Попадают в аквариумы морские черви на кораллах, водорослях и других атрибутах, которые покупаются для внушительных морских аквариумов. Аквариумисты часто не замечают крошечного червячка, незвано поселившегося вместе с новыми приобретениями. Сначала он бывает похож на обычного земляного красного червя, но со временем на нем появляются наросты, вырастают смертоносные зубы – червь сытно и вдоволь питается доверчивыми аквариумными рыбками…

Владельцы аквариумов долго не подозревают, какое удивительное создание они заимели – червь выходит на охоту только по ночам и надежно прячет добычу в песке. А днем этот таинственный убийца может укрываться в трубопроводах аквариума. Растет аквариумный монстр очень быстро – уже через два года достигает длины 7 футов – более двух метров. И следы его ночных прогулок уже не могут быть незаметными: мертвые рыбы, поврежденные кораллы. Вот тут–то мы и вспоминаем, что есть на свете некий коварный и таинственный морской хищник - Эунице Афродита… 

 
Новости по теме

Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
3 часа назад
Он называл себя «приманкой для акулы» и, таки, попался ей на зуб…
В Австралии акула покусала серфера. 36-летний Джоэль Мейсон тренировался в одиночестве рано утром.
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia