Online:

Самая дорогая в мире аквариумная рыбка

5

Самой дорогой рыбкой в мире является платиновая Arowana. Эта рыбка также  известна под названием как белая Arowana.

Платиновая арована - Osteoglossum species - разновидность южноамериканской араваны. Прежде всего, рыба знаменита своей уникальной окраской, которую приобрела в результате естественных мутаций. Аровану называют также рыбой-драконом из-за крупных зеркальных чешуек, делающими ее похожей на мифического могущественного Дракона. Во всем мире считается, что Арована приносит удачу в бизнесе, процветание и богатство, если она находится в денежном углу магазина или офиса. 

Платиновая арована имеет безупречный однотонный белый окрас даже в области спины, что не характерно для арован. Эти рыбы очень редкие и очень дорогие. Но иногда случается так, что определенная уникальная мутация делает этих рыб редчайшими из редких. В этом случае цена становится просто заоблачной.

Именно платиновая арована признана  самой дорогой аквариумной рыбой на Земле - за уникальность приходится платить немалые деньги. Но, несмотря на то, что стоимость отдельных эксклюзивных экземпляров зашкаливает и просто не укладывается в голове, многие коллекционеры редких видов рыб хотели бы видеть уникальную платиновую аровану в своих аквариумах и готовы платить сумасшедшие деньги. Если их продают. Так, несколько лет назад за эксклюзивную рыбку было предложено… 200 000$, но владелец не продал свою платиновую Arowana!Эта уникальная арована единственная не только в Сингапуре, но и во всем мире. Однако следует отметить, что столь высоко ценятся только представители разновидности Osteoglossum species, другие виды арован, как правило, стоят гораздо дешевле.

Кстати, перед покупкой в тело таких рыбок помещается специальный чип для доказательства ее подлинности и половозрелости.

Кто же такая, эта Arowana? Арована - пресноводная тропическая рыба семейства Osteoglossidae, обитающая в спокойных водах рек и озер. В дикой природе эти рыбки обитают в Южной Америке в реке Амазонка, в реках Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Гвинеи, в африканском Ниле. В природе существует много видов Арован. Существуют зеленый, красный, краснохвостый, желтошеий, австралийский жемчужный, австралийский пятнистый, серебряный, черный Arowana и т.д. Все представители рыб Arowana находятся под защитой из-за их чрезвычайной редкости.

В зависимости от вида рыба достигает в длину от 60 до 120 см. Arowana – хищные рыбы. Они питаются живым кормом - другими рыбками, бабочками, кузнечиками, лягушками и разными насекомыми. Деликатесом и самым любимым блюдом для них являются креветки.Примечательно, что, несмотря на внушительные размеры, эти рыбы любят выпрыгивать из воды на расстояние до 3 метров(!), чтобы поохотиться. Поэтому аквариум домашней питомицы держат закрытым. Иначе рыбка может из него выскочить и погибнуть.

На Дальнем Востоке Арована (Аравана) является одним из символов Фен-шуй, который привлекает в дом богатство и силу.

Объем аквариума для этой рыбы должен быть не менее 1 100 литров - аrowana вырастают размерами до 90 см, и длина аквариума должна быть в 3 раз длиннее, чем длина самой рыбы. Вода в Аквариум должен быть глубоким, а вода в нем - всегда свежей. Температура воды в аквариуме для Arowana поддерживается в пределах 24-28С с уровнем рН между 6,0 и нейтральным. Идеальная температура воды для Arowana составляет около 26C. Примерно 25-30% объема воды в аквариуме с этой рыбкой должны меняться 1-2 раза в неделю.

Примечательно, что в аквариуме содержится только один представитель этого семейства, так как даже две рыбки Arowana, обитающие в одном аквариуме, будут бороться друг с другом и могут погибнуть.К другим обитателям аквариума Арованы  настроены тоже агрессивно.  

В аквариуме молодые Arowana растут очень быстро. А  продолжительность их жизни составляет в среднем 50 лет.

Владельцы считают своих Arowana идеальными домашними животными. Вид платиновой арованы необычайно красив и грациозен – всегда радует глаз. Также было выявлено, что рыбы семейства Arowana обладают высоким IQ, например, они узнают и признают своего хозяина и могут есть прямо с его рук. В присутствии незнакомого человека рыбы этого семейства нервничают и очень быстро перемещаются по аквариум.

Арована - восточный дракон - рыбка-талисман для богатства и процветания.Эксклюзивная платиновая Arowana- предмет гордости и фаворит даже самой уникальной коллекции аквариумных рыб.  Как и произведения искусства, эта рыба только дорожает…

 
Новости по теме

Владелец рыбного рынка выкупает и отпускает на волю осьминогов, считая их разумными
Рыботорговец перестал считать этичной продажу и поедание осьминогов, ибо уверовал в их разум, прочтя об интеллекте мо...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Тупорылая акула напала на подростка, когда он стоял по колено в воде
Хищница укусила мальчика за ногу. По словам хирурга, понадобилось «слишком много швов, чтобы их считать».
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia