Online:

Тепловодные и холодноводные виды аквариумных рыб

5

 

Рыбки, обитающие в воде с температурой 18-20 градусов, относятся к тепловодным. Большинство тепловодных рыб могут существовать в воде и с более низкой температурой, в пределах 17 градусов. Считается, что это не приносит им особого вреда. Тепловодных рыб разделяют на подвиды:

Тепловодные рыбы, не требующие содержания большого количества кислорода в воде. Этим рыбкам достаточно кислорода, имеющегося в воде, подкачка кислорода в воду не требуется. К этой группе относятся все виды лабиринтовых,  меченосцы, гамбузия, каллихт, горчак, гурами пятныстые, гурами голубые и другие рыбы. При содержании этих рыб от владельца не потребуется обеспечения регулярной подачи кислорода, чрезмерного ухода. Наиболее неприхотливы гамбузия, гуппи, меченосец, плятипицилия, данио рерио, макропод, гурами пятнистый, гурами голубой, каллихт.

Тепловодные рыбы, требующие содержания большого количества кислорода в воде. К этой группе относятся моллиенизия высокоплавничная, а также все цихлиды. Эти рыбы более капризны: им требуется значительно больше воды, зелени. В аквариум, где обитают эти рыбки, регулярно и в достаточных количествах должен закачиваться кислород.      

 К холодноводным аквариумным видам относят группу рыб, приспособленных к жизни и условиям комнатного не подогреваемого аквариума. Температура в таком аквариуме колеблется в приделах от 14-25 градусов. Большинство представителей холодноводных видов неприхотливы, могут выносить как низкие, так и относительно высокие температуры. К этой группе можно отнести разновидности золотой рыбки, вьюна, макропода, каллихта и гамбузии. Все эти виды при наличии достаточного большого аквариума и обилии растений не требуют большого ухода.

В холодноводном аквариуме при отсутствии резких скачков температуры и при поддерживании ее не ниже 17 градусов могут жить следующие тепловодные виды: данио рерио, данио альболинеатус, кардинал, тетрагоноптерус, тетра-фон-рио.

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
26 дней назад
Американский дедушка отбился от акулы… кулаками
«Я был в ужасе, но на самом деле не было времени думать»...
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia