Online:

Одним рыбам хорошо, другим рыбам плохо…

5

 

Вот все ругают глобальное потепление и твердят о его пагубности. А ученые провели новое исследование и установили, что глобальное потaепление приведет как к сокращению популяции одних видов рыб, так и к росту числа других. 

Ученые задались целью выяснить, какие органы рыб наиболее чувствительны к росту температуры морской воды.

Оказалось, что наиболее чувствителен к росту температуры морской воды -  желудочно-кишечный тракт рыб.

«Наша работа заключалась в основном в попытках выявить самые «узкие места» в организмах рыб, которые пострадают в первую очередь от изменения параметров окружающей среды. И таким местом был признан кишечник», - рассказала член исследовательской группы Университета Гетеборга Альбина Гранс.

Рыбы ведь не вырабатывают тепло, так что температура их тела всецело зависит от условий окружающей воды. А ученые выяснили, что быстрые и медленные изменения температуры воды по-разному влияют на работу кишечника у различных видов рыб.

«Когда температура воды повышается, поднимается и температура тела рыбы, активность в кишечнике увеличивается, и рыба испытывает потребность в большем количестве энергии, чтобы оставаться здоровой», - пояснила госпожа Гранс.

Но самым интересным оказалось то, что некоторые виды рыб могут выиграть от повышения температуры воды, говорят ученые. Поэтому в процессе потепления эти виды рыб смогут не только сохранить свою популяцию, но, даже, ее увеличить.

Ну, как всегда: одним рыбам хорошо, другим рыбам плохо…

 
Новости по теме

В Севастополе взялись за развитие марикультуры
Заказать в ресторане устрицы и насладиться этим деликатесом - удовольствие не из дешевых. Одна устрица стоит минимум...
Дата создания:
1 день назад
Убегая от полицейских, вор прыгнул в кишащую акулами реку
Мужчине повезло: он не столкнулся с хищными рыбами. Он поплавал, а потом вышел из воды, поднял руки и сдался полицейским
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia