Online:

Одним рыбам хорошо, другим рыбам плохо…

5

 

Вот все ругают глобальное потепление и твердят о его пагубности. А ученые провели новое исследование и установили, что глобальное потaепление приведет как к сокращению популяции одних видов рыб, так и к росту числа других. 

Ученые задались целью выяснить, какие органы рыб наиболее чувствительны к росту температуры морской воды.

Оказалось, что наиболее чувствителен к росту температуры морской воды -  желудочно-кишечный тракт рыб.

«Наша работа заключалась в основном в попытках выявить самые «узкие места» в организмах рыб, которые пострадают в первую очередь от изменения параметров окружающей среды. И таким местом был признан кишечник», - рассказала член исследовательской группы Университета Гетеборга Альбина Гранс.

Рыбы ведь не вырабатывают тепло, так что температура их тела всецело зависит от условий окружающей воды. А ученые выяснили, что быстрые и медленные изменения температуры воды по-разному влияют на работу кишечника у различных видов рыб.

«Когда температура воды повышается, поднимается и температура тела рыбы, активность в кишечнике увеличивается, и рыба испытывает потребность в большем количестве энергии, чтобы оставаться здоровой», - пояснила госпожа Гранс.

Но самым интересным оказалось то, что некоторые виды рыб могут выиграть от повышения температуры воды, говорят ученые. Поэтому в процессе потепления эти виды рыб смогут не только сохранить свою популяцию, но, даже, ее увеличить.

Ну, как всегда: одним рыбам хорошо, другим рыбам плохо…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
8 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia