Online:

Как купить хорька

5

 

Купить хорька можно в клубах и племенных центрах, у частных заводчиков. Для домашнего содержания одинаково хороши и самцы, и самки, каждое животное обладает своим характером и темпераментом. Характер и привычки хорька формируются к 4-м месяцам. Так что, глядя на 4-х месячного щенка, вы можете уже определить, «что это за зверь».

Хорьки - представители семейства куньих. Существует три вида хорьков: американский и  два евразийских - лесной (черный) и степной (белый). Хорьки были одомашнены еще во времена Древнего Египта и успешно прожили рядом с человеком до наших дней. Вот уже две тысячи лет хорьки домашние остаются верными спутниками человека.

Прежде, чем решиться на такой шаг еще раз взвесьте все «за» и «против». Готовы ли ваши домашние к появлению неугомонного, шаловливого и любопытного животного, чье поведение можно сравнить с поведением 3-4х летнего ребенка? Готовы ли вы уделять время хорьку домашнему, убирать клетку, ухаживать за зверьком, прощать мелкие шалости? Если «да», тогда, мы, хорьки, идем к вам и подарим вам нашу привязанность, любовь и радость.

Вы решили приютить у себя хорька, милое, красивое, непоседливое животное. Берите обязательно двоих хорьков, один заскучает и потеряет интерес к жизни. Хорьки домашние очень общительные животные, и в ваше отсутствие они будут играть друг с другом, вместе спать.

Берите достаточно взрослых животных.  Хорьки домашние в возрасте 4-х месяцев уже достаточно взрослые, чтобы быть « усыновленными» новым владельцем. У 4-хмесячных хорьков характер уже сформировался, и вы сможете познакомиться с животным и определить, подходит ли хорек вам по характеру. Хорьки этого возраста уже хорошо знают, «что такое хорошо и, что такое плохо», знают, что такое лоток и как ним пользовать. Хорьки домашние в состоянии понять (и принять!) правила поведения в вашем доме.

Хорьков можно покупать с 2-х месячного возраста, но при покупке такого маленького щенка хорька нужно знать, что в этом возрасте он весьма чувствителен к неправильному питанию и нехватке физической активности. Поэтому, будущий владелец, решившийся на покупку  столь юного создания, должен изучить литературу по выращиванию хорьков.

Если вы берете совсем взрослое животное, то будьте готовы к тому, что взрослый хорек доверится не сразу. Он уже имеет опыт общения с человеком и, может быть, не всегда удачный. Хорек проявит свой характер и будет отстаивать свои привычки, отнеситесь к этому с пониманием.  Ваша любовь и терпение растопят сердце чуткого животного, и вы станете друзьями.

Самец и самка хорька при содержании имеют свои особенности, так сказать, плюсы. Так, самцы крупнее самок хорька, мех у них гуще и красивее. Зато самки более миниатюрны, изящны, меньше едят. Самки хорьков проворны, суетливы, игривы. Но и кастрированные самцы хорьков веселы и игривы, как дети.  Самцы с возрастом становятся более ленивыми, меньше двигаются. Самки хорьков общительны и очень ласковы, самцы более упрямы и хуже дрессируются. Самка хорька с удовольствием поиграет с хозяином, но может залезть в труднодоступное место, откуда ее не достать. Берут, как правило, то животное, которое больше понравилось.

Купив животное, помните, у вас в доме появилось новое живое существо, которое доверчиво ждет вашей любви и внимания.

 

 

 

 
Новости по теме

Гены дворовых котов наилучшие среди кошачьих
Ученые: у уличного кота полнейшее превосходство генетического разнообразия над дикими и домашними породистыми собрать...
Дата создания:
4 года 6 месяцев назад
В Киеве прошел Международный чемпионат породистых кошек
На выставку съехалась кошачья элита: более двух сотен пушистых, не очень и даже лысых животных голубых кровей. «Конку...
Дата создания:
5 лет 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia