Online:

Хорьки - хорошие домашние животные?

5

В прошлом о хорьках ходило много негативной информации. Сегодня хорьки содержатся в домашних условиях, живут в семьях. Как и при содержании любого домашнего животного, плохое знание потребностей и поведения хорьков может привести к проблемам.

Но только мы в ответе за тех, кого приручили. Бытует такое распространенное заблуждение о том, что из хорьков невозможно сделать хороших домашних животных.

Все зависит от семьи, в которой живет зверек, и самого хорька. При надлежащем уходе хорьки становятся очень хорошими членами семьи. Их необходимо дрессировать, обучать, уделять внимание, обеспечивать ветеринарный уход, включая вакцинацию.

Хорьки прекрасные, но недешевые домашние животные. Проживание такого питомца в доме должно быть тщательно обустроено и оборудовано.

Тем не менее, по некоторым законодательным актам домашнее содержание хорьков  не допускается. Обеспокоенные телесными травмами и укусами, полученными от хорьков, в особенности детьми, различные учреждения и организации выступили с дискуссиями о том, можно ли считать хорьков домашними животными.

Например, канадская Ветеринарная Медицинская Ассоциация в своем Позиционном заявлении о домашних животных заявила, что «хорьков и детей нельзя оставлять вместе». Хотя, кажется, это устаревшая позиция. Эти высказывания больше не появляются в Позиционных заявлениях  ассоциации на веб-сайте CVMA.  Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации также больше не кажется, что хорьков нельзя содержать как домашних животных.

Хотя в свое время ассоциация заявила о том, что «…рекомендуется так же не оставлять рядом с хорьком без присмотра любое физическое лицо, не способное убежать от него».

Аргументы против хорьков не очень обоснованы. А несправедливые заявления создают впечатление, что хорьки опасны. Невольно  задаешься вопросом, почему против хорьков написали такие устрашающие предупреждения, когда другие животные, живущие в доме, наносят куда более страшные раны, в том числе детям. Да, заявления эти не беспочвенны, но они могут касаться любого домашнего животного!

Зная, что хорек имеет острые зубы, его надо учить так же, как и щенка во время игры, чтобы не кусался. Однако, даже хорошо обученный хорек может попытаться укусить, если почувствует угрозу или загнанным себя в угол.

Учитывая, что маленькие дети и хорьки домашние могут быть одновременно возбудимыми и склонными к грубой игре, контакты между хорьками и маленькими детьми всегда должны быть под пристальным наблюдением взрослых – для защиты,  как детей, так и хорьков. Для спокойных и уравновешенных детей старшего возраста хорек может быть прекрасным домашним животным.

Последнее слово за Вами – вы знаете своего ребенка и можете сделать вывод, впишется это животное в вашу семью или нет. И всегда помните, что в любой ситуации взаимодействия между детьми и любыми домашними животными должны находиться под наблюдением.

 
Новости по теме

Гены дворовых котов наилучшие среди кошачьих
Ученые: у уличного кота полнейшее превосходство генетического разнообразия над дикими и домашними породистыми собрать...
Дата создания:
3 года 9 месяцев назад
В Киеве прошел Международный чемпионат породистых кошек
На выставку съехалась кошачья элита: более двух сотен пушистых, не очень и даже лысых животных голубых кровей. «Конку...
Дата создания:
5 лет назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia