Online:

Карлики в мире собак

Описание пород:

5

Йоркширский терьер Тим считается самым маленьким щенком в Великобритании.

Тим родился с рекордно низким весом - 70 граммов. Сейчас он подрос, но по-прежнему весит очень мало - всего 250 граммов. Врачи предполагают, что Тим страдает собачьей карликовостью, но это не мешает ему быть совершенно очаровательным щенком.

Тима сложно было выхаживать, рассказывает его хозяйка. Когда он родился, то не дышал, и чтобы его оживить, пришлось долго растирать утлое тельце полотенцем...

Кормить кроху приходилось каждые два часа. «Это было ужасно и утомительно, я постоянно беспокоилась, ведь он мог умереть от обезвоживания, если бы я пропустила его кормление. После того, как я его покормила, мне надо было подуть в него, затем потереть ему живот, чтобы он мог сходить в туалет», - вспоминает о трудных днях хозяйка Тима…

Теперь йоркширскому терьеру Тиму уже три месяца, и он считается самым маленьким щенком в Великобритании. Но титул самой маленькой собаки ему еще предстоит отвоевать у других своих крошечных собратьев…

На звание «самых маленьких» претендуют и многие другие питомцы: это и чихуахуа Бу-Бу из штата Кентукки, вес которой не достигает килограмма; и щенок-метис Мэйси из Польши, который при рождении весил 45 граммов, а спустя несколько месяцев весит 250 граммов, но по-прежнему умещается на ладони…

Крошечная чихуа-хуа по кличке Милли родилась в Пуэрто-Рико. В три месяца собачка весила всего 170 граммов - в полтора раза меньше, чем Тим и Мэйси - достойная заявка на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

А самый маленький в мире мопс, согласно Книге рекордов Гиннеса, живёт в Великобритании. Крошку зовут Грейси, его рост всего 15 сантиметров, а весит он только 625 граммов, что совершенно нетипично для этой упитанной породы.

«Каждый раз, когда я выхожу с Грейси на улицу, вокруг меня собирается толпа. Люди просто не могут поверить, что живое существо может быть настолько крохотным», - – говорит владелица этого чуда Сандра Девал.

 

 
Новости по теме

Унесенная ветром
В российском Норильске маленькую собачку унесло порывом ветра...
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
В ЮАР йоркширский терьер спас хозяйку от кобры, но сам погиб
Ядовитая змея находилась всего в нескольких шагах от женщины, но Спайк напал на рептилию и убил ее.
Дата создания:
1 год 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia