Online:

Описание пород:

5

Тирольская гончая

О породе

Тирольская гончая – это порода охотничьих собак, выведенная в Австрии. Считается, что тирольская гончая произошла от кельтских гончих. Еще император Максимилиан I с этими собаками охотился в Тироле в 1500 г. Отбор тирольских гончих ведется только по рабочим качествам, а не по внешним признакам. Собака с живым темпераментом и выносливостью. Существуют две разновидности этой породы: жесткошерстная и гладкошерстная. Тирольскую гончую применяли для охоты на лису и зайца в условиях тяжелой гористой местности. Тирольская гончая хорошо приспособлена к работе при низкой температуре и в настоящее время помогает охотникам на границе вечных снегов.

Общие черты

Тирольская гончая - умная и добрая собака. Подходит для сторожевой и караульной службы. Собака отлично приспособлена к охоте в лесу и в горах. У тирольской гончей острое чутье и достаточно ровный темперамент. Это отзывчивый компаньон и отличная охотничья собака.

Особенности содержания

Тирольская гончая потребует много пространства для движения, поэтому содержание в городских условиях нежелательно. Необходима физическая нагрузка и чистка шерсти щеткой. Ей нужны тренировки, которые позволят проявить ее охотничьи качества.

 
Новости по теме

Традиции – прежде всего: верблюжья полиция в ОАЭ
В столице ОАЭ славном городе Абу-Даби полицейские оседлали верблюдов…
Дата создания:
35 минут назад
Звонят, откройте дверь!
На Аляске дикий лось сам позвонил в дверной звонок дома.
Дата создания:
10 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia