Online:

Щенки за 750 тысяч долларов

Описание пород:

5

 

В китайском Баодине, расположенном в провинции Хэбэй к югу от Пекина, началась ежегодная распродажа щенков тибетского мастифа - одной из самых дорогих в мире собачьих пород. Стоимость щенка этой древней породы составляет… около 750 тысяч долларов США.

Тибетский мастиф — очень древняя порода. Чистота крови у этих собак сохраняетсяблагодаря географической изоляции страны. Тибет расположен на северных склонах Гималайских гор в Центральной Азии и изолирован от остального мира огромными горами, покрытыми снегом на юге, и практически непроходимой пустыней на севере.

За новыми щенками на продажу заводчики мастифов ездят аж в Гималаи, потому что единственными, не испорченными чужой кровью, оказались собаки, живущие высоко в горах. Однако чистокровные щенки тибетских мастифов порой гибнут во время путешествия, а некоторые не могут приспособиться к низкой высоте и тоже не выживают… 

Тибетский мастиф - мощная и тяжёлая собака крепкого сложения с сильной мускулатурой, обильной шерстью, гривой вокруг шеи, начинающейся от затылочного бугра и покрывающей холку. Мастифы обладают большой выносливостью и способны противостоять суровому климату и тяжелому образу жизни. Отличительной особенностью этой породы является то, что эти собаки могут давать потомство только один раз в год.

Популярность, коей пользуются эти собаки у богатых китайцев, вполне заслужена. Спокойные и сдержанные тибетские мастифы способны надежно и безупречно охранять дом.В отношениях с другими собаками относительно дружелюбны. Одной из главных отличительных особенностей породы является чистоплотность и независимость по отношению к хозяину.

Дрессировка тибетского мастифа не составляет особого труда, собака послушная, сообразительная и быстро запоминающая.

Кстати, рыжий тибетский мастифф по кличке Хонг Донг  - самая дорогая собака в мире. Этого рыжего красавца приобрел на аукционе китайский мультимиллионер за рекордную сумму –  $1,5 млн.Однако богач совершил выгодную покупку: уже сейчас он подсчитывает барыши, ведь разведение такой собаки обещает невиданные доходы.

Начиная с первых упоминаний ещё в античные времена, эта порода всегда была окружена мифами и легендами. Согласно одной из легенд собаку породы тибетский мастиф держал сам Будда, а великий завоеватель Чингисхан, по преданию, любил и воспитывал собаку этой уникальной породы.Многие кинологи утверждают, что тибетский мастиф является родоначальником всех пород, относящихся к группе молоссов.

 
Новости по теме

Собака-покоряка
В Гималаях пёс прибился к альпинистам и взобрался на пик. Лучшим друзьям человека ещё не удавалось забираться столь в...
Дата создания:
4 месяца 8 дней назад
В китайском зоопарке за льва выдавали… собаку
Жители китайского города Лохэ (провинция Хэнань) не на шутку обижены: в местном зоопарке за царя зверей – льва – выда...
Дата создания:
5 лет 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia