Online:

Уникальное явление: собака-паркурист

Описание пород:

5

 

Стаффордширский терьер по кличке Трет – единственный в мире пес-паркурист.

Люди, занимающиеся паркуром, говорят, что паркур - это способ существования в этой жизни, где паркурист прокладывает свой путь.Паркур - это искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях.  Деревья, стены, крыши, парапеты и перила - обыкновенные препятствия на этом пути.

Человек, занимающийся паркуром – удивителен и необычен. А что тогда можно подумать о собаке-паркуристе?

Трет с легкостью перепрыгивает высокие заборы,взбирается на стены,залезает на деревья, бегает по парапетами прыгает на несколько метров. Его считают первой в мире собакой-паркуристом. О нем мечтают все милиционеры мира, а кинологи удивляются его умению.

Уникальная собака живет в Украине на Буковине, но известна далеко за ее пределами.Трет - любимец не только своего хозяина Евгения Ельчанинова, но и всей семьи. Хотя сначала родители и слышать не хотели о бойцовском псе в доме. А теперь…

Евгений приобрел Трета маленьким щенком на местном рынке пять лет назад. Пес начал удивлять уже через несколько месяцев. Заметив способности стаффордширского терьера, Евгений взялся тренировать собаку. Прежде всего хотел доказать - эту породу несправедливо считают агрессивной. Надо просто суметь правильно направить избыток энергии пса.

«Все началось 5 лет назад. Купил Треда, а когда увидел, сколько энергии у бойцовской собаки - сразу решил направить ее в правильное русло, чтобы довести, что эту породу, которую все называют боевыми, бойцовскими собаками, можно использовать в другом направлении», - говорит Евгений.

Евгений и сам раньше был паркуристом, но травма ноги стала мешать занятиям. Сейчас с Тредом тренируется Джон. Они уже перепрыгали все черновицкие стены и парапеты. Джон говорит, что  на всемирных соревнованиях по паркуру золото было бы у их дуэта. А пока каждое утро несколько часов бегом, чтобы Тред не забывал, как это - на стены взбираться.

Все, что Трет умеет, Евгений снимает и выкладывает в интернете. Поэтому у Трета уже есть поклонники во всем мире. Британцы, например, недавно прислали ему дорогой костюм.

А еще Евгению не раз предлагали за пса немалые деньги…

Кстати Тред вскорости может стать звездой кино. Уже есть предложение поработать в рекламе. А весной пса пригласили сниматься в российском кино, где он будет играть собаку-паркуриста. Трет готов к грядущей славе: пес научился позировать на камеру - охотно залезает на столбы, деревья, перепрыгивает заборы и даже дает интервью.

К собаке ездят со всего мира, чтобы посмотреть на собачий паркур.

«Все пять лет, которые мы занимаемся с Тредом, мы все поместили в одном видеокурсе, все наши ошибки, все наши достижения от а до я. Люди заинтересованы не только в наших странах, но и в Южной Америке, Аргентине, Австрии. Со всех концов земного шара - людям интересно, люди требуют объяснить, как Треда научили, как это делается», - говорят тренеры собаки.

Кстати, у пса-паркуриста появились последователи, и в Интернете устраиваются даже видео соревнования, в которых принимают участие и дворняги, и маленькие таксы, и немецкие овчарки со всего мира. Правда, превзойти основателя собачьего паркура им не под силу.

Этот стиль паркура назвали тред-стилем – в честь первооткрывателя, значит.

У Евгения есть планы: сейчас он вынашивает идею о том, чтобы видео соревнования превратились в реальные и международные.

А вот в милиции думают: не надо никаких соревнований и хотят, чтобы такие собаки, как Тред, работали у них. Именно с его навыками в антитеррористические операции ходить…

 
Новости по теме

Собака покалечила новорождённого, а отец называет пса своим ребёнком…
Стаффордширские бультерьеры никогда не проявляли агрессию, мама ребёнка души не чаяла в них, но соседи предупреждали…
Дата создания:
4 месяца 25 дней назад
Сотни семей готовы забрать собаку, которая загрызла хозяйку-инвалида и её сына
В Германии произошла жуткая трагедия: стаффордширский бультерьер убил 52-летнюю хозяйку-инвалида и её взрослого сына…
Дата создания:
1 год назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia